Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

У ребенка моллюски

У сына (2г.11мес.) моллюски, несколько раз уже удаляли, но они все равно появляются. Есть ли какие-то другие методы выведения?

У сына (2г.11мес.) моллюски, несколько раз уже удаляли, но они все равно появляются. Есть ли какие-то другие методы выведения?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. spv-kir
    spv-kir

    Тоже очень интересует этот вопрос ! Очень странно, что с ноября никто так и не ответил. Кто нибудь, что нибудь знает про это??????! Нам уже 1г.4мес., а они нас мучают с 6 мес. Подскажите

    11 лет назад
  2. Сергей Васильев
    Сергей Васильев

    Контагиозный моллюск – это вирусное заболевание. Его инкубационный период длится от 2 недель до нескольких месяцев, после чего на коже (на любой части тела) появляются мелкие блестящие перламутрового цвета круглые узелки с пупковидным вдавлением в центре, размером от просяного зерна до горошины. Лопаясь, узелки могут инфицироваться и вызвать зуд и другие неприятные ощущения. Болеют чаще всего дети от года до 5 лет. Вирус передается чаще всего – контактным путем (общие губка, полотенце, носовой платок, игрушки и т.д.), хотя возможно (вопрос до сих пор дискутируется) – воздушно-капельным путем.

    Наиболее эффективным методом лечения контагиозного моллюска действительно является его оперативное удаление с использованием ложки Фолькмана и прижигающих составов. Однако, если заболевание дает о себе знать чаще 3-х раз за год, противовирусный иммунитет ребенка серьезно снижен и необходимо обратиться за консультацией к врачу-иммунологу (вирусологу), который назначит ребенку иммуностимулирующие препараты противовирусного направления. Без лечения узелки исчезают через 2-3 месяца, принимая хроническую форму.

    11 лет назад
  3. An4ous
    An4ous

    Здравствуйте, Сергей!

    Помогите нам, пожалуйста.

    Около полугода назад у меня обнаружился этот самый моллюск. На шее было несколько штук этих прыщиков. Мне их удаляли электрокоагулятором (кажется так называется). Удалили не все… самые маленькие сказали мазать 3% оксолином… Через месяц они так и не прошли. Я снова обратилась к дерматологу и она прописала мне препарат «Циклоферон».

    Но и после приёма этого лекарства ситуация не изменилась и эти штуки не исчезли. Но самое ужасное, что и у моей дочки появился этот моллюск. 2 маленьких прыщичка, приблизительно меньше 1мм в диаметре, на лице. Мы были с ней у дерматолога, но врач сказала, что еще рано удалять, пусть подрастут. И из её слов, я поняла, что это не серьёзно, не опасно…Прописала смазывать 3% оксолиеовой мазью и ей и мне.

    Мажем уже 2 недели, всё без толку.

    Подскажите, как действовать дальше?

    10 лет назад