Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

ротовирусная инфекция

У меня такой вопрос. Сегодня на улице встретила знакомую мамочку, остановились, поболтали. Она мне рассказала, что они недавно переболели этой самой ротовирусной инфекцией (две недели назад из больницы выписались). поговорили-разошлись, встретила другую знакомую, она мне сказала, что эта бяка заразная очень, передается возд.-капельным путем. Сижу-напуганная, успокаиваю себя тем, что детки в разных колясках спали и тесного контакта не было. Если можно […]

У меня такой вопрос. Сегодня на улице встретила знакомую мамочку, остановились, поболтали. Она мне рассказала, что они недавно переболели этой самой ротовирусной инфекцией (две недели назад из больницы выписались). поговорили-разошлись, встретила другую знакомую, она мне сказала, что эта бяка заразная очень, передается возд.-капельным путем. Сижу-напуганная, успокаиваю себя тем, что детки в разных колясках спали и тесного контакта не было.
Если можно поподробнее, что это за болячка такая?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Мамуля
    Мамуля

    Мы тоже лежали в больнице этой гадостью этим летом.


    В пятницу днем ее начало рвать, она не ела ничего и почти не пила. А если и пила то все выходило обратно. Я позвонила в неотложку там мне сказали что вы хотите вы наверное заболеваете. Если будет хуже звоните. На следущий день начался понос, но не сильный и поднялась температура 38-39, ее так и рвало и ничего не ела. Я опять позвонила опять в неотложку вызов мой приняли и приехал доктор посмотрел нас и говорит у вас грипп и назначил антибиотик сразу. Я ей не давала ничего из лекарств. На следущий день в воскресенье она сильно поносила с утра просто как вода лелась, хотя ее почти еже не рвало, температура была 39. Я вызвала скорую, скорая приехала сразу. Нас посмотрели и отправили в больницу. Там нам и поставили рота-вирусная инфекция. В больнице мы лежали 6 дней. Она так и продолжала поносить еще пару дней, лечили ее там активированным углем, мезимом и смектой при поносе. Там она начала более менее кушать. Ее в больнице надо было постоянно поить регидроном (вода с солью и глюкозой). И еще нам не разрешали выходить из палаты т.к. эта зараза передается воздушно капельным пытем и имунитет на эту инфекцию не вырабатывается. Т.е. можете сейчас заболеть и выздороветь, а через месяц опять заболеть.

    Вот такая вот зараза.

    11 лет назад
  2. Сергей Васильев
    Сергей Васильев

    Ротовирусная инфекция (в народе — кишечный грипп) передается воздушно-капельным и пищевым путем. На улице, в разных колясках, через 2 недели после выписки из больницы заразиться крайне сложно.

    11 лет назад
  3. Мамуля
    Мамуля

    > Сергей Васильев:

    > Ротовирусная инфекция (в народе — кишечный грипп) передается воздушно-капельным и пищевым путем. На улице, в разных колясках, через 2 недели после выписки из больницы заразиться крайне сложно.


    Интересно почему тогда так говорят в больницах.

    11 лет назад