Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Стоматит - как он проявляется.

Подскажите, пожалуйста, каковы проявления стоматита? Бывает ли скрытый период у этого заболевания? Если бывает, то как распознать, что это скрытый период?

Подскажите, пожалуйста, каковы проявления стоматита? Бывает ли скрытый период у этого заболевания? Если бывает, то как распознать, что это скрытый период?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Ika
    Ika

    Один из главных признаков-температура.Если её нет,может быть и молочница.

    Ребёнок отказывается от еды?да-значит,ему больно.Говорит за стоматит(при молочнице боли нет).

    Простите,что вмешалась!

    11 лет назад
  2. Fantasi
    Fantasi

    У нас покраснела часть верхней десны, врач сказала, что это начало стоматита. Чуть позже появились небольшие язвочки на нижней губе. Нам порекомендовали гомеопатический гель Traumell (продается в аптеке), мазать 4 раза в день ротик перед едой. Снимает воспаление и немного снижает болевые ощущения. Стали мазать, и язвочки дальше не распространялись, хотя краснота так и не прошла. Кушать стали лучше где-то на 5-6 день.

    11 лет назад
  3. Сергей Васильев
    Сергей Васильев

    Стоматит — это проявление неблагополучия в желудке и кишечнике малыша, или плохая обработка зубной щетки ребенка (советую вам ошпаривать ее кипятком перед чисткой зубов и после). Признаки стоматита — красноватые волдыри (афты) в полости рта. Они довольно болезненные и ребенок может начать жаловаться, капризничать и даже отказываться от еды. Что делать? Давайте малышу пробиотики (примадофилис, флородофилис, линекс, бифидум бактерин и т. п., и между едой, если ребенку есть хотя бы года 2, просите его прополаскивать рот спиртовой настойкой прополиса: несколько капель растворите в теплой воде до такой концентрации, чтобы ребенок смог держать прополис во рту). Прополис малышам не нравится, но что делать! Посулите ему за каждое полоскание маленький подарочек. Средство очень эффективное. Еще лучше, если ребенок выпьет хотя бы глоток прополиса. Прополис можно чередовать с отваром ромашки, или спиртовым настоем ромазулан (также растворенным в воде). Если ребенок маленький, придется смазывать ему афты ватным тампончиком. Как эпитализирующее средство применяйте 10 % метилурациловую мазь (продается без рецепта). Успехов!

    11 лет назад