Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

кенгуру

С какого возраста можно носить сына в т.н. «кенгуру»? Правда ли, что только с 3 месяцев, всего по 15 минут в день и только в положении «лицом к себе»? Спасибо.

С какого возраста можно носить сына в т.н. «кенгуру»? Правда ли, что только с 3 месяцев, всего по 15 минут в день и только в положении «лицом к себе»? Спасибо.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Dority
    Dority

    Есть кенгурушки, которые позволяют носить ребёнка с рождения, т.е. в положении лёжа. Как здесь:


    (да простят меня модераторы, это не реклама!)

    11 лет назад
  2. Сергей Васильев
    Сергей Васильев

    Согласен с Dority о пользе «кенгуру», которые могут принимать горизонтальную позицию. В вертикальном виде переносить малышей не стоит, т. к. малыш «висит» в «кенгуру» на промежности, от чего у него быстро затекают ноги. Кроме того, несмотря ни на какую ортопедическую спинку, нагрузка на позвоночник все же остается. Теоретически носить малыша в «кенгуру» можно с рождения (при условии вышеуказанного положения в сумке). Если таким образом убирается нагрузка со спины и промежности — то время переноски может быть любым, при условии, что малышу комфортно. Вопрос, лицом к себе, или от себя в «горизонтальном» положении, понятно, не стоИт. В вертикальном лицом к себе носят в общественных местах, от себя — на прогулке, когда нет риска травмировать лицо ребенка.

    11 лет назад
  3. EkaterinaKuzmina
    EkaterinaKuzmina

    Я пользовалась сумкой-переноской Chicco Go. Все ничего,вот только посадка ребенка меня не устроила.У ребенка получается неправильная физиологическая поза ног.Ребенок будто бы висит на промежности своей,ноги болтаются,промежуток между ножками узкий. А качество отличное,цена не высокая,с продукцией этой фирмы знакома,нареканий нет. Для моей дочери рюкзак по возрасту и росту подходил,идет от 0 месяцев и до 9 кг.Расположение ребенка лицом ко мне,и от меня,по ходу движения.Руки мои будут свободны,я мобильна. В итоге,ребенок не стал сидеть в кенгурушке,а если и удалось посадить туда,то на короткое время. Сейчас я знакома со слингом и эрго-рюкзаком.Разница конечно видна.Если есть дополнительный ремень,который застегивается на поясе,спина легче. Поясовой ремень разгружает спину.

    3 года назад