Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

вопросы по поводу 3 мес. ребенка

Уважаемый Сергей, здравствуйте! У меня к вам несколько вопросов. Нашему сыночку 3 месяца, на Г. В. Родился с оценкой по шкале Апгар 6/7 баллов. Через месяц после родов сделали УЗИ головного мозга — результат: видимые ишемические изменения вещества головного мозга, принимали месяц пантогам, кавинтон, затем еще месяц диакарб (но оказалось что это было лишнее, т.к. […]

Уважаемый Сергей, здравствуйте! У меня к вам несколько вопросов. Нашему сыночку 3 месяца, на ГВ. Родился с оценкой по шкале Апгар 6/7 баллов. Через месяц после родов сделали УЗИ головного мозга — результат: видимые ишемические изменения вещества головного мозга, принимали месяц пантогам, кавинтон, затем еще месяц диакарб (но оказалось что это было лишнее, т.к. ВЧД в норме). В 3 мес. делали контрольное УЗИ — минимальные ишемические изменения, сказали лечение не требуется, но доктор сказала, что большой родничок 3 на 3 см. посоветовала давать ребенку Кальцинова, но педиатр сказала все нормально, и кальций не принимать ни мне ни ребенку, а ребенку давать прикорм в виде творожка и 1/8 яичного желтка (облысение затылка, Д3 принимаем по 2 капле). Еще вопрос, срыгивания не прикращаются, после кормления около 2 раз по столовой ложке, затем до следующего кормления (через 1,5−2 часа), срыгивания продолжаются, уже с комочками. А так же медсестра удивилась почему мы не переварачиваемся со спинки на животик.
Заранее огромное СПАСИБО!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Сергей Васильев
    Сергей Васильев

    Приподнять головной конец кровати. Перед кормлением давайте ребенку смесь Антирефлюкс по 10-15 мл. КАКОЙ ЖЕЛТОК И ТВОРОЖОК В 3 МЕСЯЦА??? Может быть, от этого и срыгивание началось.

    На счет неврологии — Ваш конкретный вопрос — ? На счет родничка. В этой ституации наиболее оптимальным будет прием препаратов кальция.

    11 лет назад
  2. mama-olya
    mama-olya

    Творожок и желток мы не давали, так педиатр нам сказала, я решила с вами посоветоваться, по мере возможности прикорм хотелось бы начать месяцев с 6. Смесь обязательно попобуем. А по поводу родничка, мне или ребенку кальций давать и какой. А с чем вообще может быть связано срыгивание, если на НСГ результат вроде хороший. И еще — один раз давали смесь, срыгивания не было, но на исскуственное вскармливание переходить не хочется, надеюсь ваш совет поможет. СПАСИБО!

    11 лет назад
  3. Сергей Васильев
    Сергей Васильев

    Срыгивание может быть в связи с повышенным тонусом привратника желудка. Переходить на искусственное вскармливание не надо. Подача Нутрилон-антирефлюкс в к-ве 10-15 мл к нему не относится, т. к. в таком кол-ве он является загуститителем.

    Кальций — давать ребенку в виде порошка (Кальцимин или Кальциумин) по 1/10 гр 2 р/день в течении месяца. Препараты отечественного пр-ва! Не путать с американскими, которые давать детям младшего возраста нежелательно.

    11 лет назад