Здравствуйте, Сергей!
Я понимаю, что этот вопрос, наверное, не совсем к Вам, задавала его Наталье Безъязыковой, но ответа нет до сих пор. Может быть вы что-нибудь подскажете….

> Blue_Catty:
>
> > Blue_Catty:
> > У нас похожая ситуация. Красная сыпь, сплошным пятном, почти на всю спину, шелушится и чешется. Давала по четвертинке супрастина 2 раза в день, 4 дня. Стала меньше. Но потом опять вся вылезло. Пробовали фенистил-гель, не помог. Посоветовали раствором соды протирать, тоже не помогает.
> > Участковый педиатр назначает только лекарства, но ведь надо лечить не следствие,а причину. Как выявлять аллерген самостоятельно? Кормим кашами на молоке (аллергии никогда не было, кормим с 6-ти месяцев), супами, даем сок, печенье, фрукты, уже почти весь рацион урезали.
> > Может обратиться к аллергологу?
>
> Уважаемая Наталия! Я уже описывала нашу ситуацию с аллергией. Съездили мы к аллергологу, она назначила нам пить Зиртек, мазать метилурациловой мазью 2 недели, если не поможет, тогда Адвантаном 1 неделю. Никаких анализов нам не назначали. Кровь она отговорила нас сдавать, сказала, что 100% результата это не даст, что она не видит смысла колоть такого маленького (1 год 6 мес.) ребенка. Адвантан, конечно же , помог, но через неделю видимо дали какой-то аллергенный продукт и сыпь появилась снова на спине, и плюс к этому появилась почти на всем теле: животе, сгибах ног, в паховой области, но она другого характера, редкая, выпуклая,я бы даже сказала колючая. Зиртек продолжаем пить по 5 капель 2 раза в день. Еще даю Вибовит.
> Дома живет кот, но он у нас жил еще до моей беременности.
> Из близких родственников аллергией вроде бы никто не страдает.
> Из продуктов: едим каши (гречневую, рисовую, кукурузную) на воде, картофель, капусту б/к отварную, овощи отварные (морковь, горошек, стручковая фасоль, кукуруза, болгарский перец), изредка печенье (галеты) и белый хлеб, пьем только воду. Мясо не даю, есть подозрение, что или на него или на мясной бульон есть реакция. Еще заподозрили бананы и печеные яблоки.
> Подскажите, пожалуйста, что делать дальше? Не можем же мы вечно пить этот Зиртек и мазать Адвантаном. Какие анализы будут эффективны в нашем случае? Что требовать от врачей?
> И еще, у нас на очереди прививка первая ревакцинация дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит. Держится температура 37 уже недели 2, но я уверена, что это на зубы, так как должны вылезти еще 2 клыка. Можно ли нам ставить сейчас прививку?
> Заранее спасибо!

Буду очень благодарна за ваш ответ!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен