Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Крипторхизм

Когда сынуля родился, еще в роддоме врач сказала, что одно яичко у него не опустилось, но прощупывается где-то близко. Потом, при плановом осмотре хирурга в 3 месяца нам сказали, что к первоначальному диагнозу (крипторхизм слева) добавилась еще и водянка правого яичка. Сказали, что это якобы ничего страшного, ждите, если яичко само не спуститься, в год […]

Когда сынуля родился, еще в роддоме врач сказала, что одно яичко у него не опустилось, но прощупывается где-то близко. Потом, при плановом осмотре хирурга в 3 месяца нам сказали, что к первоначальному диагнозу (крипторхизм слева) добавилась еще и водянка правого яичка. Сказали, что это якобы ничего страшного, ждите, если яичко само не спуститься, в год пойдете к урологу. Меня очень волнует вопрос о том, нужно ли делать операцию, если нужно, то что она из себя представляет. И еще, как это может отразиться на возможности сына иметь в будущем детей?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Сергей Васильев
    Сергей Васильев

    В данной ситуации, действительно, необходимо ждать. Очень большой шанс, что яичко опустится само. Водянка яичка обычно проходит к году самостоятельно и не троебует оперативного лечения. Регулярно наблюдайтесь у хирурга. Если яичко не опустится в срок, ребенок будет прооперирован (операция распространенная и не считается сложной). Прогноз в плане деторождения, как правило, благоприятный.

    11 лет назад