Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

И сново о запоре! Помогите!

Здравствуйте, Сергей! Мы с 2 мес. мучаемся с запорами (сейчас 8 мес.), до 6 мес. кормила грудью, но какали раз в 2 недели и то с помощью «Микролакса». Нам прописали «Дюфалакт» сначало по 5 мл. в день, сейчас по 15 мл., но толку нет. Правда уже давно обходимся без клизмы, но покакать можем только если […]

Здравствуйте, Сергей! Мы с 2 мес. мучаемся с запорами (сейчас 8 мес.), до 6 мес. кормила грудью, но какали раз в 2 недели и то с помощью «Микролакса». Нам прописали «Дюфалакт» сначало по 5 мл. в день, сейчас по 15 мл., но толку нет. Правда уже давно обходимся без клизмы, но покакать можем только если сгибать ноги ребенка за голову. Мне жалко мучить ребенка, но больше никак. Может поэтому и весим 11 кг.(я вам писала «Толстячок»). Помогите дельным советом. Почему не хочет сама тужится, а буквально выдавливаем. Сдавали анализы все в норме. Пробовали не давить, но по нед. опять ничего. Спасибо.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Сергей Васильев
    Сергей Васильев

    Проанализируйте питание. Включите в рацион свежий кефир (СВЕЖИЙ), обогащенный йогурт (напр, Данон-7), сырые и вареные овощи и фрукты с преимущественно послабляющим действием: сливы, сливовый сок, чернослив, свекла (с осторожностью), кабачок, капуста и т. д.

    Попробуйте подавать ребенку курс бифидум бактерина (не меньше 2-х недель). Пусть ребенок делает физкультуру на брюшной пресс («качели», т. е., присаживание). А также — энергичный массаж живота.

    11 лет назад
  2. Lena_Irk
    Lena_Irk

    Скажите Сергей какие упражнения на брюшной пресс можно делать в 3 мес,???

    И что безвреднее клизма или мыльце??? У нас пару раз по два дня не было стула и я не могла ждать, и делала дочке клизму. Подскажите как нужно поступать в таких случаях?

    СПАСИБО!!!

    11 лет назад
  3. Наталья Волокитина
    Наталья Волокитина

    у нас та же проблема буквально с рождения…про питание …перепробовали все вплоть до свежих слив, огурцов и чернослива результата никокого не давало, а вот поход к проктологу внёс ясность…нас положили на обследование, делали 2 исследование (1 не помню как называеться как то по хотрому, так вводят в задний проход трубочку и смотрят типа ФГС только через анус) а второе -это ренгеноскопия, делают клизму с бромом и снимают ренгеном правда для этого необходимо леч в больницу т.к. там несколько дней готовят клизмами перед исследованием. Дак вот судя по вашим рассказам дело совсем не в питании а в кишечние там много всякого бывает от удлиннёной долихосигмы до не правильного расположения кишечника, большинство из этих заболеваний лечиться без оперативного вмешительства. У нас например долихосигма завёрнута не в ту сторону вот от сюда все проблемы…правда нам на повторное обследование летом, т.к. возможно это возросное и к 1,5года пройдёт а так вообще врач сказал небойтесь клиз, это лучше чем яды которые впитываються через кишечник из какашек

    11 лет назад