Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Паратрофия - что это?

Сегодня были у врача, 8 мес, 12700 и 74 см, должны по подсчетам врача 8850 и 71 см. Поставили паратрофию естественную 2 степени. Что это? Родились 3450 и 52 см, мальчик, развит выше среднего, выглядит как годовалый, ползает назад свободно, сползает с кровати и встает на ножки, пытается за руки ходить, полностью на ГВ, прикорм — […]

Сегодня были у врача, 8 мес, 12700 и 74 см, должны по подсчетам врача 8850 и 71 см. Поставили паратрофию естественную 2 степени. Что это? Родились 3450 и 52 см, мальчик, развит выше среднего, выглядит как годовалый, ползает назад свободно, сползает с кровати и встает на ножки, пытается за руки ходить, полностью на ГВ, прикорм — овощи, фрукты, немного каши, творог, немного соки. Да, еще уже закрылся родничок. аквадетрим капали по 2 капли, сейчас по 1. паратрофия, да еще естестенная — страшное что-то, а то врач ниячего определенного не сказала, прием уже заканчивался, все быстро закруглялись…

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Сергей Васильев
    Сергей Васильев

    Паратрофия — это превышение веса ребенка, в данном случае — ожирение (т. к. рост у ребенка превышает норму незначительно, а вес — почти на 4 кг выше нормы).

    Обратитесь к диетологу.

    То, что родничок закрылся, не страшно: в норме он должен закрыться от 4 мес до 1,5 лет.

    11 лет назад
  2. Elena131
    Elena131

    Хорошо. Значит нужно срочно отлучать от груди, что ли? Переводить на смесь? А мне что прикажете — перевязываться и заворачивать ГВ? Я думала, вы посоветуете что-то дельное, на другом форуме по ГВ консультант по ГВ сказала, что нет такого понятия как «естественная паратрофия», т.к. грудничок не может перекармливаться маминым молоком, а прикормами я не перекармливаю, т.к. все прикормы у нас — по нормам 6-тимес.малыша и редкие к тому же. Я разочарована в таком ответе, несмотря на то,что ваш журнал покупаю каждый месяц… Да… Вы точно не кормили грудью (размышления планирующей долго кормить мамы, ничего личного)…

    Кстати, вот цитата:

    Дети, находящиеся на грудном вскармливании, не страдают ожирением. Более того, гв — это профилактика проблем с избыточным весом у вашего ребенка и в будущем. А вот набор веса у грудника может превосходить нормы для искусственников в 2-3 раза. И это никак не связано с ожирением. В первые месяцы жизни малыши могут набирать и до двух кг в месяц, позже — обычно во втором полугодии жизни — темпы набора веса постепенно снижаются. Некоторые педиатры, увидав такую картину, пугаются и пугают маму диагнозом «ожирение». Их можно понять — ведь если бы искусственник набирал вес такими темпами, это точно бы свидетельствовало о нарушении обмена веществ, чреватом проблемами с сосудами, сердцем, угрозой диабета и т.д. НО: дело в том, что жировая ткань, «отвечающая» за приросты массы у грудника — это «невредный» жир, который еще называют депозитарным жиром или даже «энергией в чистом виде». Это что-то вроде запасов топлива, которое малыш начнет стремительно расходовать, когда он начнет ходить и, следовательно, много двигаться. После годика (или после начала самостоятельной ходьбы) груднички-толстячки обычно превращаются в «кузнечиков», как только израсходуют весь свой «запас энергии» на нелегкое дело обучения прямохождению!

    Редкие случаи патологического ожирения у грудников ВСЕГДА связаны с серьезными эндокринными расстройствами. Но на этот счет Вы можете быть спокойны — после консультации у специалиста (уместной, кстати говоря, ближе к полутора годам, если у ребенка все еще наблюдается избыточный вес).

    11 лет назад
  3. Сергей Васильев
    Сергей Васильев

    Если Вы внимательно читали мой ответ, я ни слова не сказал о переводе ребенка на искусственное вскармливание. Вам следует самой обратиться к диетологу и проанализировать собственный рацион питания. Возможно придется сдать анализ грудного молока на количественный и качественный состав.

    11 лет назад