Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

«НЕ ТОЛСТЕЕТ!»

Здравствуйте Сергей. Можно посоветоваться? Ребенок родился весом 3500 ростом 55 см. На момент 7-месячного возраста весил 7300 ростом 70 см. Находится на грудном вскармливании. Прикорм ввели в 5,5 мес. На сегодняшний день даю ежедневно утором молочную кашу, творог, в обед суп, овощное пюре, начали мясной прикорм, вечером фруктовое пюре. Аппетит переменный, то кушает все, то 2−3 ложки […]

Здравствуйте Сергей. Можно посоветоваться? Ребенок родился весом 3500 ростом 55 см. На момент 7-месячного возраста весил 7300 ростом 70 см. Находится на грудном вскармливании. Прикорм ввели в 5,5 мес. На сегодняшний день даю ежедневно утором молочную кашу, творог, в обед суп, овощное пюре, начали мясной прикорм, вечером фруктовое пюре. Аппетит переменный, то кушает все, то 2−3 ложки и плюется. При этом мой ребенок не толстеет!!! Участковый педиатор говорит, кормить больше, но как, если он не желает есть? Может Вы что-нибудь посоветуете. Спасибо.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. ira fyodorova
    ira fyodorova

    А зачем вам толстый ребенок? Это,вроде, не показатель здоровья.В Весе прибавляет- и хорошо.Сейчас сыну 6 лет, и мало кто врит, что в первый год жизни он был очень похож на папу — папа при росте 170 имеет 120 кг.А теперь у нас лопаточки так выглядят, что кажется крылья вырастут на днях. Если человек н страдает от голода,значит,он ест столько, сколько надо ЕМУ, а не участковому врачу.Если он бодр и весел — какая разница, в складках он весь, как бегемот, или тощий,как Кощей.

    11 лет назад
  2. Сергей Васильев
    Сергей Васильев

    Сейчас у ребенка «недовес» грамм 300, совершенно незначительный показатель. Тем более, что на 7-ом месяце ребенок начинает сидеть и пытается стоять, резко увеличивая энергетические затраты. Поэтому в этом возрасте может наблюдаться снижение прибавки массы тела. Так что показатели Вашего ребенка входят в понятие нормы.

    11 лет назад
  3. Наташик
    Наташик

    Здравствуйте, Сергей!

    У нас тоже возникла проблема с набором веса. Ребенок родился с весом 3750, в первые месяцы прибавлял много. Вес в 3 месяца- 7100. А сейчас в 5,5 месяцев мы весим 8100 (т.е. прибавка 1 кг за 2,5 месяца). Педиатры в поликлиннике говорят, что мало, но мне кажется, что ребенок выглядит вполне прилично. Мы сейчас находимся на грудном вскармливании + кушаем тертое яблочко и овощное пюре — брокколи.

    Нормальные ли это прибавки?

    11 лет назад