Добрый день! Моему сыну 5,5 месяцев. Примерно с месяца у него пошла аллергия, позже мы перешли на смешивание вскармливание. Аллергия постепено переросла в атопический дерматит на ножках. Но недавно он переболел. В течении дня была высокая температура под 39. Ему скорая вколола анальгин с супрастином. На следующий день температура нормализовалась, но спустя два дня у него начались очень сильные высыпания с зудом и после этого началось обострение дерматита. Питание: Фрисопеп, Агуша-1, Галлия «Лактофидус», также ввели кабачки. Во время обострения сдали анализ кала. Анализ на дисбактериоз показал, что у него все в норме, анализ углеводов 0,6%, а вот анализ микрофлоры кишечника следующее:
Общий уровень ЛЖК 5,057
Анаэробный индекс 0,655
Индекс изокислот 0,341
Тип брожения: пропионовая 30%, уксусная63%
Массовая концетрация ЛЖК: уксусная 3,056, пропионовая 1,469, масляная 0,349, изомасляная0,04, изовалериановая 0,09, валериановая 0,05
МАКРОСКОПИЯ: Слизь визуально и микроскоп(умерено)
МИКРОСКОПИЯ: Есть остатки непереваренной пищи
Кристаллы — есть фосфаты и оксалаты (умерен)
Жир нейтральный — есть в большом кол.
Жирные кислоты — есть в большом кол
Лейкоциты — умеренное кол.
БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Стеркобилин — нет
Билирубин — есть
Скрытая кровь — есть
Воспалительный белок — 0,3/30
ОТНОШЕНИЕ ИЗОФОРМ К НОРМАЛЬНЫМ ФОРМАМ ЛЖК
Валериановая 1,879.
И было следующее заключение:
Структурный и метаболический дисбаланс формирующегося микробиоценоза кишечника при повышенных, для данного возраста, общем уровне ЛЖК и значении анаэробного индекса — гиперколонизация анаэробной микрофлорой с преобладающим пропионовокислым брожением и протеолитической активностью (повышена интегральная протеолит. активность микробиоценоза). По данным копрологического анализа, функциональные нарушения верхних отделов ЖКТ (в т.ч., нарушение всасывания), которые могут быть одной из причин отмеченного дисбаланса. Нарушение микробного пищеварения в толстом кишечнике. Анализ «на углеводы»-?

Мы этот анализ сдавали впервые и если честно ничего не поняли и тем самым очень переживаем. Можно ли простым»языком» расшифровать данный анализ и к кому из врачей нужно обращаться?
Заранее спасибо!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен