Здравствуйте. Моему сыну почти 10 месяцев. Мы на естественном вскармливании + прикорм (каша, овощи, мясо, фрукты, творог). Сейчас мы живем за городом, выехали на все лето. Неделю назад меня стало удивлять его поведение. Во-первых, он стал намного чаще просить грудь: спит он в одной постели со мной, утром, когда просыпается, сразу жадно присасывается к груди, спит пока сосет грудь, чуть отпустит, сразу в плач (не успокаивается ничем, только грудью), сосать грудь может хоть 2 часа; потом перед каждым дневным сном (2 раза) требует грудь, пробовала пойти с ним на прогулку, чтобы он заснул без груди, все это вылилось в 20-ти минутную истерику и укачивание, потом уснул; и сейчас, он подползает к груди, даже если уже пососал и сыт, ложится на живот, отодвигает рукой мою кофту, и начинает сосать (в позе – лежа на животе).
Во-вторых, он, последние три дня, ближе к дневному сну, начинает вредничать, это проявляется в: может сидеть и вдруг повалиться на спину, или ползти и перевернуться на спину и начать кататься туда сюда со слезами. Я боюсь что он так может сильно удариться, я, конечно, за ним смотрю, но всякое бывает.
В-третьих, он практически не отпускает меня от себя. Я понимаю, что в таком возрасте трудно посидеть 5 минут. Но, например, мне нужно быстро почистить ему картошку на обед, или сделать блендером из груш пюре (это же 5 минут). Я сажаю его в стульчик (в манеже сидеть категорически отказывается), естественно, стою рядом, пою песни, читаю стихи, что-то показываю – а он на это не реагирует, начинает плакать, и показывает «возьми меня на ручки», если я в ближайшие полминуты не беру его на руки, он начинает истерически кричать (и поверьте мне на слово, никакими песнями плясками его не отвлечь).
Меня очень заботит его состояние. Я не знаю как себя вести в таких случаях. Боюсь ему нанести психологическую травму. Меня не устраивает, что он так подолгу сосет грудь, я из-за этого ночами не сплю и днем хожу вялая (вот уже неделю я жутко не высыпаюсь).
Я слышала, что иногда дети требуют грудь, когда им не хватает внимания. Но я стараюсь быть постоянно рядом, стараюсь много разговаривать, читаю, декламирую стихи, гуляем много, рассматриваем все. Я в растерянности.
Помогите, пожалуйста, понять, что я делаю не так и как себя вести дальше.
P.S.: Бабушек и дедушек у нас нет. Есть только мой муж, но он приезжает поздно и, фактически, может общаться с ребенком только на выходных.

Заранее благодарю,
Алёна.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен