Здраствуйте, Сергей!
18 марта (воскресенье) у сыночка (8 месяцев) поднялась температура — 37,7. Вызвали дежурного врача. В течение всего дня температуро скакала: то 36,5-36,7, то 37,4-37,8. Обычная температура у моего ребенка — 36,3. Когда врач пришла, температуры не было. Горло было не красное, насморка не было, живот мягкий, вообщем ничего больше не беспокоило. Она сказала, что набухшие верхние десна и списала температуру на зубы.
В понедельник пришла наш участковный врач. Температура тоже скакала, то в норме, то за 37, 4. Сказала, что набухшие ещё и нижнеее десна (зубов у нас пока нет ни одного), тоже списала на зубы. Во вторник температуры не было, в среду опять стала скакать. Ночью тоже была температура — 37,8.
В среду опять вызвали врача. Пришла, посмотрела, ничего не нашла, опять говорила про зубы.
В четверг, в пятницу днем температуры не было, к вечеру поднялась 37,7. Ночью — 37,9. Утром в субботу (24 марта) — 38.1. Потом опять спала — 37,4. И опять стала скакать. Ночью стул был кашицей (обычно ходит более круто).
В течение дня в субботу был раз 6 понос. Один раз после обеда (овощной суп-пюре) закашлился и его вырвало. Аппетит стал хуже, но пол порции все равно съедал.Не давала ни овощи, ни мясные, ни фруктовые пюре, ни соки, ни кифир, ни творог. Ел только смесь и рисовый отвар, пил воду. Была врач — сказала красное горло, поставила ослабление иммунитета и вирусную инфекцию на фоне зубов. Прописала: генферон свечи, грипферон в нос (хотя насморка нет), ромашку пить и линекс.
В ночь с субботы на вовскресенье температуры не было. В воскресенье кормила рисовым отваром и смесью. Жидкий стул был 2 раза (немного). Температуры не было. Вечером стул был кашицей с неперевариваемыми частичками пищи. Утром сегодня (понеделтьник 26 марта) стул был уже более гутой кашицей с неперевариваемыми частичками и со слизью. Температуры нет. Зубов тоже)).

Я читала, что из-за зубов температура не может быть целую неделю. Правда ли это? Что же тогда это может быть?
Корректно ли назначение врача?
Может какие анализы стоит сдать?
Заранее благодаою за ответ.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен