Здравствуйте, Сергей.

Задаю этот вопрос за свою жену, которая после прочтения некоторых сообщений в Вашей ветке стала волноваться, может быть, излишне, а сформулировать вопрос не может.

У нашего малыша (11,5 мес) первое УЗИ головного мозга показало 1 кисту, второе УЗИ — 2 кисты, третье УЗИ — снова 1 кисту. После 1 УЗИ пили кавинтон.Может ли УЗИ быть ошибочным (делали в разных учреждениях)? К чему могут привести эти кисты?

И второе — малыш часто (вроде бы) просыпается по ночам — скажем, заснув в 21-00 он может проснуться раза два-три с короткими интервалами в 40 мин — 1 час, и потом еще просыпается ночью раза 2, то есть всего за ночь (с 21-00 до 09-00) просыпается раза 4-5. Нормально ли это для годовалого ребенка? Кроме того, просыпаясь, он встает на четвереньки и начинает раскачиваться вперед-назад, что нас тоже несколько озадачивает.

В целом, если все спросить кратко: к чему могут привести кисты в ГМ и нормально ли изменение их количества? Не связаны ли частые просыпания ребенка с кистами? Нормально ли для годовалого ребенка просыпаться 4-5 раз за ночь? И с чем может быть связано его раскачивание после просыпания?

Заранее благодарен за ответ.

Вас может заинтересовать