Здравствуйте, Сергей.
Подскажите насколько обоснован диагноз и каковы могут быть последствия: ребенок родился с кефалогематомой в левой теменной обл. ЗВУР по гипотрофическому типу( из обменной карты новорожденного). На восьмой день от рождения нам сделали УЗИ головного мозга и вот заключение — эхо-признаки гипоксически-ишемических изменений структур мозга; допплерометрические признаки повышения индекса резистентности в артериях мозга на момент обследования ИР передней мозговой артерии 0,78, перевентрикулярные области диффузно повышенной эхогенности, левое сосудистое сплетение боковых желудочков диффузно-неоднородное, с волнистым контуром, таламус с наличием мелких гиперэхогенных включений, подкорковые ядра диффузно повышенной эхогенности.
В роддоме никакого лечения не проводили, ребенок с момента рождения все время находился со мной и после заключения УЗИ нас выписали домой. К 3-ей недели жизни кефалогематома полностью исчезла.
В возрасте 1 месяц наш педиатр поставила диагноз ПЭП и направила нас к неврологу. Невролог назначила принимать пикамилон 0,02г три раза в день по 1/4 таблетки. Я честно признаюсь, что прочитав анатацию на данный препарат пришла в ужас и ничего давать ребенку не стала.
В возрасте 3 месяцанам сделали УЗИ повторно вот заключение — эхо-признаки незначительной двухсторонней вентрикулодилатации, незначительное расширение межполушарной щели преимущественно в передних отдела, ближе к конвекситальной поверхности 7мм, с переходом на конвекситальную поверхность 3мм, допплерометрических признаков повышения ИР в артериях мозга нет, боковые желудочки незначительно расширены. Невролог поставила диагноз ППЦНС дос.период гипертензионный синдром СПНРВ и назначила принимать — диакарб 0,25г 1/4 1 раз в день, аспаркам 1/4 3 раза в день, пантаган 0,25г 1/4 3 раза в день все втечении месяца.
Следов кефалогематомы у нас нет, роднички не набухшие, гипертонуса мышц то же нет.
Извените, что написала так много, хотела все подробно объяснить.
Буду очень Вам благодарна за ответ.
С уважением, Ольга

Вас может заинтересовать
Новости партнеров