Здравствуйте!
Моему сыну сейчас 4 месяца. Начну по порядку о наших проблемах.
Недели в три у него начался водянистый понос, подтекало из попки практически постоянно. Врач назначила линекс. В месяц мы сдали анализ на копрограмму, обнаружили слизь и лейкоциты. Врач сказала, что ничего страшного нет, выписала линекс еще раз. В 2 месяца мы пересдали кал, такой же результат, принимали линекс третий раз. Где то в 2,5 месяца стул стал раз в 2-3 дня, но было немного слизи. Но жидкого и водянистого не было. В 4 месяца нам порекомендавали ввести прикорм кабачок, так как какал он редко, чтоб немного прослабило. Я дала пол ложки пюре, на следующий день все было в порядке, дала еще ложечку. Я хотела начать прикорм не раньше 5,5-6мес, но так как за месяц он набрал 400грамм, нам порекомендавали его все же прикармливать. Вечером на второй день прикорма мы ему дали феррум-лек (гемоглобин снизился до 100ед). На следующий день началось..сначала он просто хорошо прокакался, потом побежала водичка, потом пена с зеленью, стал какать салатовым с «тиной». Дали смекту пол пакетика, на следующий день вроде полегчало..потом новый заряд зелени на 2 дня. Все эти дни давали смекту, и того 4 дня был понос. Вызвали врача, пришла дежурная назначила бифидумбактерин, смекту убрать. Так и сделали..на след день пришла наша врач..назначила смекту и энтерофурил..бифидумбактерин убрать…
Вот сейчас даю утром и вечером 2,5мл энтерофурила и 0,5 смекты за день. Это похоже на дизбактериоз? Что нам делать? Я спрашивала врача про анализ на дизбактериоз, она проигнорировала. Допустимо ли такое лечение пока мы не сдали этот анализ? Когда нам теперь можно будет начинать прикормы?
Добавлю температуры небыло, ребенок веселый и активный, развивается по возрасту, вес на 4месяца 6300, ребенок на ГВ с рождения, смесью не прикармливаем.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен