Здравствуйте, доктор!
У нас проблема со стулом, дочке год и 10 месяцев. Стул жидкой консистенции, метеоризм и кисловатый запах изо рта. Лечимся хилак-форте и креон 10000, по назначению гастронтеролога.
У нас с ноября 2007 это началось: учащенный стул до 5-6 раз в день, слизь и непереваренные частички. Сдавали анализы: в копрологии было воспаление, в дисбактериозе повышенное количество кишечной палочки. Лечили линексом, хилак форте, креон, полисорб. После нового года стул был нормальный, но аппетит плохой (ела избирательно и по чуть-чуть 1-2 ложки).
Сейчас периодами все нормально (только стул жидковатый — кашицеобразный), но чуть что, начинается опять… Бывает что у нее плохой аппетит, а я ее кормлю, отвлекая чем-нибудь, почти насильно (просто очень переживаю на счет ее веса — она в год и три весила 12 кг и сейчас столько же… ). Может в этом причина, потому что сразу после того как поест — сразу на горшок. Еще любит в ротик всякую гадость класть (руки, мусор какой-нибудь), если не углядишь. Диету стараемся соблюдать — каши на молоке, супчики овощние, а еще она любит макароны, но копчености и острые блюда не даем (хотя бывает кто-нибудь конфеткой угостит, а у нее потом не отнимешь… )
Наш педиатр говорит, что возможно это энтероколит или колит ХРОНИЧЕСКИЕ, а еще что пройдут после 2-х лет. Это правда? Гастоэнтеролог что это просто дисбактериоз и он пройдет.
Пожалуйста объясните что это!!! А то мы так давно лечимся, а результата нет. Я переживаю, а вдруг она что-то съела нечаянно и в кишечнике воспаление из-за этого.

Читайте также
Вас может заинтересовать