Здравствуйте, Сергей! У нас проблема — плохой сон. Моему ребенку 1 год и 1 мес. Ребенок на ГВ. Просыпается ночью, сядет в кроватке и плачет, иногда с закрытыми глазами, иногда встает, держится за перилаи плачет. Часто со слезами. Как только укладываю его спать, в животике постоянно бурлит, иногда сильно. Положу свою руку на животик, даже сама чувствую как булькает. Спит спокойно первые 40-50 мин., потом просыпается. Ночью во время сна ворочается,ложится на живот,но так что попу к верху поднимает. Максимально может проспать не просыпаясь 1,5 ч. Если ложу рядом с собой, то до 2,5 ч. Иногда когда просыпается даже успокоится не может, так плачет. Даю грудь успокаивается и засыпает; потом все по новой.
Мы сдавали анализы на УПФ, стафиллокок присутствует эпидермальный, сказали что это нормально и в норме; и обнаружили Enterococcus 1* 10 в 7. Что это такое? Опасно? Надо ли лечить? Может от этого спит плохо? Молоко тоже сдавали на стафиллокок — ничего не обнаружили. Под утро может ребенок просыпаться через 40 — 60 мин. А утром как сядет на горшок, так столько газиков выходит! Что делать не представляю. днем газы хорошо выходят. Но дневной сон тоже не спокойный: проспит 40 мин. и просыпается с криками, поукачиваю немного — засыпает опять на часик. Даже не представляю что может его беспокоить. Аппетит хороший. Невропатолог сказал все нормально. Родничок зарос давно ( в 10 мес. точно). Еще меня беспокоит, что у ребенка сам череп какой то горячий.
Родился ребенок по шкале Апгар 6-8 (гипоксия, густые, зеленые воды); группа риска 1,2. Были плохие анализы крови — кололи ребенку антибиотики, после пили бифидобактерии. Стул был жидкий и со слизью до 6 мес. (до ввода прикорма). Сейчас стул в номе, 1-2 раза в день. В течение дня ребенок очень активен.
Подскажите, что делать. И ребенок мучается и я не высыпаюсь.За ранее, спасибо.

Читайте также
Вас может заинтересовать