Ребенок (2, 4 года) болеет с ночи 17 на 18 апреля (т.е. с пятницы на четверг). В 3 часа ночи его вырвало, при чем все и сразу. После уснул. Под утро начался понос-очень жидкий. И сразу сопли ручьем. В выходные понос продолжался-был желтого цвета, немного пенистый, спецефич. запаха. Вырвало за выходные только один раз и то просто соком (выпил 1-й и последний раз детский яблочный сок в пачке), в течение дня достаточно хорошо пьет компоты (сухофрукты или черн., красн., смородина+яблоки). Температура только в первый день-37,2
С пятницы пьем:
фуразолидон по ¼ 3р./день, (пропили 4,5 дня)
сначала пили мин. Водичку Есентуки,
затем без особых проблем стали пить Регидрон.

С понедельника стали пить (я побывала у педиатра, но к нам она не приходила):
Смекту (3 пакетика в день примерно),
развожу глюкозку(1ч.л. на стакан воды),
Линекс (2 капсулы в день)
Вчера (вторник) стала ставить свечи Кипферон
Сегодня (в среду) споила около 200 г. заваренного зверобой+ромашка (из Ваших советов)
Также лечим насморк: виброцил, деринат. Закапываю в течении дня поочередно.

Ребенок первые сутки-полторы вообще ничего не ел, только много пил. Сейчас едим супчики рисовые, вермишелевые на вторичном курином бульоне, отварную вермишель чуть с сахаром, немного кашки из четырех злаков(склизкие так сказать) и сегодня сосиску (свежайшая, качественная), печенье детское, банан немного.
Сегодня 6-е сутки. Стул жидкий сохраняется, правда уже не желтый, а темноватого цвета. Сегодня один раз точно видела, что стул немного приобрел более густую консистенцию. Вот уж третий день ребенок бодр днем, ночью спит хорошо с первого дня болезни. Стал достаточно писать, а то дня 4 писал мало.
Мои вопросы:
1. Это ротовирусная инфекция, да?
2. Достаточно ли правильно лечение ребенка или есть недочеты?
3. ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: как долго может быть понос при данной инфекции??? И когда бить настоящую тревогу??? Что делать в случае если понос будет продолжаться дольше? Мои действия?
4. Как Вы считаете, нужно ли было ставить свечи Кипферон сразу же в первые дни или так как я сделала тоже правильно (что сначала организм сам поборолся?)
5. Нам дали направления на анализы кала (в баночку и бак анализ) Когда лучше их сдать?
6. Чем кормить ребенка сейчас и потом? Действительно яйцо при поносе нельзя?
7. У меня у младшего ребенок (почти 10 мес.) одновременно со старшим разжидился стул (1-2 раза в день) и начались густые сопли. Сначала я думала на то, что из-за атопического дерматита мы перешли на одну смесь и ввели лечебную Фрисопеп. Но есть вероятность что тоже заболела. Со вчера ( вторника) стала ставить свечи Виферон 1, смекту, линакс. (Вроде стул стал чуть погуще.) Правильно ли я сделала?
Спасибо за Ваше время, потраченное на нас.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров