Здравствуйте уважаемый Сергей! Моему ребенку 8 месяцев вес 9900, рост 80 (родился 3480кг и 52см-кесарево), с самого роддома у него на коже стали появляться красные пятна, мой педиатр говорила аллергия, я что-то неправильно кушаю, и наверное дисбиоз попили бифилиз, а в итоге когда мы сами сдали в 3 месяца кал в СЭС получили следующий результат: бифидобактерии-10в10, лактобактерии-10в6-7-не обнар., энтерококки 3на10в8, клостридии не обнар., Е коли типичные 4на10в8, Е коли лактозонегативные 10в4 не обнар., Е коли гемолитические-0, другие условнопатогенные энтеробактерии 10в4 обнар. Prmirabilis, стафилококк золотистый 1на 10в4, стафилококки(сапрофитный, эпидермальный)-0, дрожеподобные грибы рода Кандида-10в4- не обнар., неферментирующие бактерии 10в4-необнар. После этого анализа нам было назначено следующее лечение: энтерофурил по3мл 3раза в день, затем бифилиз -1 месяц, но после приема первого ему стало хуже, да она еще сказала ввести ему пюре яблочное, после пюре которое дали на кончике ребенку стало еще хуже и потом только назначила бактериофаг коли-протейный, после него стало ну немного легче. В моем молоке стафилококк не обнаружен.
В 4 месяца приписала зостерин, сыпь вроде прошла на некоторое время, в 7 пили стимбифид, сыпь то появляется, то исчезает, кал стал густой и зеленый, даже иногда как у барашка, и бывает слизь.
Опять сдали недавно сами кал, вот результат бифидобактерии-10в7, лактобактерии-10в6-не обнар., энтерококки 2,8на10в8, клостридии не обнар., Е коли типичные 1,2на10в8, Е коли лактозонегативные 10в4 не обнар., Е коли гемолитические-0, другие условнопатогенные энтеробактерии 10в4 не обнар., стафилококк золотистый 1,5на 10в5, стафилококки(сапрофитный, эпидермальный)-0, дрожеподобные грибы рода Кандида-10в4- не обнар., неферментирующие бактерии 10в4-необнар. После этого анализа нам было назначено следующее лечение: энтерофурил по3мл 3раза в день-7 дней потом бактисубтил по1кап 2 раза в день, затем стимбифид по 0,5т 3 раза в день.
Дело в том, что у него и так проблемы со стулом, так начились запоры после энтерофурила, пил 3 дня, сегодня утром был густой кал, но затем 3 раза жидкий, может быть это связано с тем, что я стараюсь его кормить больше продуктами, которые слабят, да и зубы вчера первые появились снизу. Питание у ребенка до 6 месяцев было смешанным, теперь кушает смесь Ненни и прикорм(мясо, овощи, каши, фрукты). В остальном сынулька физически и психически здоров!
Скажите пожалуйста, мне кажется наш доктор неправильно назначает нам лечение, сил уже больше нет, а что бы Вы назначили и порекомендовали нам? Очень надеюсь на ответ, заранее благодарна!

Вас может заинтересовать
Новости партнеров