Здравствуйте Сергей! Мы столкнулись со следующей проблемой. Моей дочери 5 мес.(вес 8200, рост 70 см). Она находится на смешанном вскармливании. Даю сцежанное грудное молоко(тк грудь не берет)-60-80 г за 1 кормление+смесь(до 4 мес. была смесь «нутрилак»). В 5 мес. мы перевели ребенка на козье молоко. Тк началась сыпь по всему тельцу. Особенно на щечках и грудке. Эффект был замечательный, кожа очистилась полностью. Но потом все стало возобновляться. Мы прошли лечение у аллерголога(пили смекту, финистил). Это ничего не дало. Сыпь только усугубилась. В прикорм начала вводить пюре из белокачанной капусты. Теперь мы проходим лечение у доцента-неонатолога. Вот что нам порекомендовали: зиртек 5кап. 2р./д.-1мес., эриус 1/4 табл.-2р./д. — 6 дней, Абамин 1/2 табл.-2р.д.-14дней + местно: лавровые ванночки с морской солью, шампунт низорал(фридерм), 3%-перекись водорода, мазь скин-кап, увлажн. крем. И постепенно заменить козье молоко на смесь НАН-гипоаллергенный. В течении 10 дней. Чере 10 дней можно вводить каши «хайнц»(рис, гречка, кукуруза). Что меня во всем этом смущает?
1) Можно ли давать малышке 5 мес. такие сильнодействующие лекартсва как «зиртек» и «эриус», да и еще в таких дозировках? в анатоции к лекартсвам написано, «зиртек»детям с 6 мес. по 5 кап в день, а «эриус» вообще с года. Как это может отразиться на организе ребенка? не навредит ли?
2) Смесь НАН, мне не нравится фирма Нестле, действительно эта смесь так уж хороша, как нам описывала доктор?

И еще добавлю, для полноты картины. После родов у дочки оказалась внутреутробная инфекция, приведшая к пневмании. 7 дней она лежала в реанимации на искуссвтвенной венитиляции легких, затем проходила в теч. месяца лечение в стационаре, 10 антибиотиков. Сейчас наблюдаемся у невролога, были уколы кортексина, электофорез с эуфелином, массаж. Сейачс снова врач назначил повторный курс массажа и элеткрофореза с эуфелином и магнезией+энцифабол, но мы не можем проходить его по причине сыпи.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров