Добрый день. Дочке Аринке сейчас 10 мес.

В начале февраля, где-то в 8 мес. появились первые суховатые бляшки-покраснения под подгузником. Их было штуки 3 с копеечную монету. Они то бледнели, то краснели. Но ребенка не беспокоили. Ровно месяц назад появилась сыпь в виде «шагреневой кожи», в сгибах ручек, ножки и над поясничкой чуть. Зуд усиливался сначала по утрам, а потом и вечером был иногда. Вот что у нас было:
http://i020.radikal.ru/0805/71/0f691ae13de7t.jpg
http://i045.radikal.ru/0805/5f/e17c232cba55t.jpg
http://i039.radikal.ru/0805/e3/9849f9fef89at.jpg

Сходили к дерматологу, педиатру, гастроэнтерологу. Нам сказали перейти полностью на одну гиппоалергенную смесь (Нутрилон гиппоаллергенный пьем) и вводить постепенно лечебную смесь Фрисопеп. До этого ели все, что положено для этого возраста.Также купала по очереди в череде, берез. почках, с дегтярным мылом. Вот уж почти две недели на ночь мажу те места кремом ЭЛИДЕЛ, с утра сухие участки кожи кремом РАДЕВИТ. Допили курс ЛИНЕКСа (по причине того, что старший проболел ротовирусной инфекцией, а у младшей Аринки немного разжидился стул. Хотя введение смеси ФРИСОПЕП тоже могло изменить стул).
Сделали анализы кала на дисбактериоз у нас в поликлинике и в институте Габричевского.

http://i022.radikal.ru/0805/e5/74b437ac7ebat.jpg

Предистория. Я проболела ВТОРОЙ РАЗ ветрянкой на последней неделе беременности. Дочка проболела ветрянкой на 10-й день после рождения. Антибиотики ребенок за все это время ни разу не пил. Прививки все сделаны вовремя. Последняя тройная 29 января 2008г.
Грудью кормила до 4-х мес. С 4-х мес. на Нутрилон-комфорте. Где-то с месяца жизни до введения смеси были проблемы со стулом-могла какать раз в 7-10 дней. При этом живот был мягкий, колик не было, спала хорошо, газики отходили часто.

Неделю назад были с результатами анализа из института Габричевского у нашего гастроэнтеролога. Я принесла информацию о препарате КИП. Пришли к мнению, что стоит его пропить. А потом переключится на другие «болячки». Только по сколько и как пить этот КИП она не сказала. Смесь Фрисопеп перестать давать. (у нас она заменяла одно кормление-ребенку не очень нравилась.) Постепенно вводить зел. Овощи и фрукты, также кисломолочную Агушу (мы раньше ее пили-нравилась). Также врач порекомендовала крем от сухой кожи, а у нас на месте той сыпи теперь сильная сухость. Крем Лярошпозе гидронорм.

1.Пожалуйста, подскажите правильно ли выбрано начало лечения. Эфективен ли препарат КИП при нашей проблеме? Как и сколько его нам принимать. Может порекомендуете еще что-то более эффективное? Еще что-то дополнительно нужно начать принимать?
2. Как вы считаете, что могло стать возможной причиной нашей сыпи? Могла я передать через молоко, может мне сдать анализы? У меня самой периодически возникает раздражение на правой руке от запястья до локтя с внутренней стороны. Началось такое года 4-5 назад. Первому ребенку 2г.3 мес-никогда аллергии не было.
3. Что категорически противопоказано ребенку из еды?
Буду очень благодарна за Ваше высказанное мнение по поводу всего выше изложенного.

PS/. На сегодняшний день ярко выраженной сыпи и зуда нет. Только под подгузником продолжают оставаться суховатые бляшки, которые не беспокоят ребенка. Но я боюсь очередного всплеска сыпи, поэтому хочу начать лечение ребенка как можно скорее.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен