Здравствуйте, Сергей! Сейчас ребенку год и 4 месяца. Стоим на учете у невролога: в 8 месяцев упали, был перелом… Полный диагноз, который поставили: «ЗЧМТ средней тяжести. Ушиб головного мозга легкой степени. Перелом правой теменной кости. Ушиб головы». Тогда, слава Богу, все обошлось только 2 неделями в больнице под наблюдением. Врач в больнице заверяла, что перелом у детей проходит гораздо быстрее, чем у взрослых (где-то полгода и его не будет видно даже на рентгене) и что проблем в будущем быть не должно (головные боли и т.п.). Пропили курс пантогама и нейромультивита.
Очень переживаем, как эта травма скажется на развитии нашего малыша. Слышала, что может отразиться даже проблемами в школе, то есть не сразу.
Подскажите, пожалуйста, на что теперь нужно обратить большее внимание, чтобы предотвратить проблемы в будущем? Чем грозят такие травмы? Чего нужно избегать?
Сегодня были у невролога, сказала, что все пока нормально, выписала уколы с церебролизином 1,0 на 10 дней. Что за препарат? Есть ли побочные действия? Обязательно ли его колоть? Будет ли от него эффект?
Заранее большое спасибо!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен