Здравствуйте, Сергей! Моей дочке 1 год и 10 мес, на ГВ. Недавно после приема сумамеда (была температура 39,8 без каких-либо других беспокойств, анализы нормальные, прописала педиатр) появились высыпания на щечках, зуд сильный, краснота и сухая корочка. До этого при вводе прикорма никакой аллергии у нас не было, по наследственности аллергиков тоже нет, все продукты переносили хорошо.Принимали зиртек, диазолин результата никакого. Держим обе диету, но тоже без результатно, краснота появляется независимо от приема пищи, корочка сохраняется, ночью чешется до крови.
Копрология:
мышечные волокна +;
перев. кл.+;
йод. флора +++;
крахмал ++;
жирные кислоты ++;
лейкоциты 3-4.
Пили лактофильтрум 1/4*3р/д после начала его приема 4 дня результат был на лицо (краснота спала, зуда не было), но потом опять стало хуже, пили лактофильтрум 1/4*3р. 10 дней, потом бифидумбактерин 5 доз * 2р/д 3 нед., параллельно панкреатин 0,25 1/2*3р/д,начались сильные запоры, какала «орешками» немножко и темного цвета. В период незначительного улучшения ввела отварную говядину, творог детский, ряженку, свеклу, реакция нормальная ухудшения не было. Краснота и небольшой зуд периодически усилиливаются. Делали узи брюшной полости, печень немножко увеличена, остальное в норме, в анамнезе ВУИ ЦМВ.
Пожалуйста, подскажите, в связи с чем у нас такие проблемы и какое лечение нам начать (в какой последовательности)? Как долго можно пить панкреатин? Как нам наладить работу ЖКТ? Каковы последствия приема сумамеда «просто так», так как показаний к нему, как я потом поняла, не было ? Благодарю за ответы!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен