Здравствуйте!
Моему мальчику 8,5 месяцев. Он еще не садится самостоятельно и не ползает. Сейчас, когда начали делать СМТ («токи») на спину и ягодицы, начал хоть немного сам сидеть. Ему уже скучно лежать, и крутится на живот и на спину, и поэтому, он, естественно, требует, чтобы я постоянно его носила на руках. Стоит его положить, чтобы он поигрался сам, как минуть через 10-15, если при этом я еще и вышла из комнаты, начинаются капризы и истерики. Если сижу с ним рядом, то, максимально мы можем поиграться, в положении лежа, 30 минут. Потом он, опять-таки, требует, чтобы я с ним ходила на руках. К тому же, он не любит долго стоять на одном месте.
Или другой вариант – я ставлю на кухне кресло, сажаю его туда и занимаюсь делами. При этом рассказываю ему стихи и сказки, развлекаю.
Что делать – я не знаю. Боюсь, что если буду идти у него на поводу, и носить постоянно на руках и сажать в кресло, он так ничему сам и не научится. Я пробовала игнорировать его капризы, но он начинает так истерить, что я не выдерживаю.
Подскажите, как мне следует себя вести.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен