Здравствуйте, Сергей!
Моему ребенку 6,5 месяцев-мальчик, рост 70см, вес-10 кг. При рождении рост-52см, вес-3620г. В родах у ребенка была асфиксия. Сейчас поставлен диагноз «Перенатальное поражение центральной нервной системы», «Синдром пирамидной недостаточности». Первые 1,5 месяца кормила грудью, затем до 2 мес. смешанное вскармливание смесь «Малютка» молочная. В 1,5мес обнаружили золотистый стафилокок и у ребенка и у меня в одной груди. Лечились, но по последнему анализу в декабре 2008г «стафилокок в стадии развития в 10 минус пятой степени». С 2-5мес. ели только мол.смесь «Малютка» №1, с 5мес ввели прикорм: каши мол., овощные пюре(картофель, цв.капуста, морковь),фруктовые пюре, соки (обычно готовые). С 5,5 мес. появились прыщи на кистях рук(красные, единичные, небольших размеров), похожие на укусы комаров, затем к 6мес покраснели щеки+такие же прыщи появились на лице, на голове (на лбу, на шее), на предплечьях рук, затем к 6,5 мес плюс ко всему добавились прыщи, типа крапивницы (мелкие красные) на спине, животе, на ногах, на груди+сухость кожи на лице и на ногах. В общем на теле нет живого места. Врачи поставили диагноз «атопический дерматит», «аллергия на белок коровьего молока» (но анализы мы не сдавали). С 5,5 мес перешли на гипоаллергенную смесь «НАН ГА №1», ели только ее 3 недели, стало только хуже, перешли на смесь на основе козьего молока «НЕННИ золотая козочка» (но на ней написано «подходит для питания детей с одного года») и едим до сих пор (с 12 января). Может быть нам ее нельзя есть? Неделю назад стали принимать капли «Зертек» 2 раза в день по 5 капель+Линекс в капсулах по 1кап. 2 раза в день+Креон по 0,5 кап. 2 раза в день+ ЭУБИКОР 1 раз в день по 1/4 пакетика. 6 дней плюс к смеси едим в 14.00 картофельное пюре-100гр. без молока на вымоченном картофеле. Подскажите пожалуйста вес избыточный или нет? Возможны ли такие высыпания на фоне стафилокока?
В возрасте 3-4 мес принимали Глицин, Пантогам, проделали курс массажа — 15 раз, 20 ванн с морской солью. Мышечный тонус раньше был по всему телу, сейчас повышен в руках и ногах.
Сейчас большие проблемы со сном. Почти 2 недели просыпается ок.8часов утра, затем ложится ок.10.30 ,но на 30 мин., потом в 13.30 идем на улицу, там спим 2-3 часа, затем ложимся 18-19.00 опять на 30 мин. В общем в течении дня спит 3-4 часа, ночью — 9-10 часов. Ребенок очень плохо укладывается, почти каждый раз с истерикой, очень долго и сильно плачет, выгибается, кричит ; истерика может длится до 30-40 мин. причем в конце концов может так и не заснуть,хотя сам капризничает и хочет спать.
Подскажите, может что-то принимать? В чем вообще дело? Как быть?ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШ ОТВЕТ!!!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен