Здравствуйте, лечимся с середины февраля (дочери сейчас 2г2мес):

1. ЛОР (педиатр была в отпуске) поставила диагноз аденоидит 1 степени (без рентгена и просмотра зеркалами на основании храпа во сне и периодически появляющихся соплей) и назначила изофру, аквамарис, протаргол, зодак, тонзилгон, тантумверде. Через неделю: ринофлуимуцил, протаргол, аквамарис, тонзилгон. Еще через неделю — аквамарис и ИОВ-малыш. Симптомы не изменились только добавился кашель.
2. Педиатр назначила сумамед, аквамарис. Сделали общий анализ крови и кала (соскоб) — яйца глист не обнаружены, повышены эозинофилы (8). Сегодня педиатр прописала снова зодак, назол-беби и виферон-свечи, и добавила — «неделю полечитесь, в конце недели дам направление к аллергологу».
А если у нас не аллергия, не глисты, а, например, другие паразиты? На сегодняшний день дочь кашляет, из носа обильные прозрачные тягучие сопли, вялая, кожа сухая, какает через день.

Скажите, какие в нашем случае нужно сделать анализы и обследования чтобы поставить диагноз и не пить все подряд лекарства. Я не медик, но у меня впечатление что лечимся наугад, авось поможет.

Заранее спасибо.

Вас может заинтересовать