Здравствуйте, Сергей!
Дочери 1 год и 9 мес. С начала января на руке появилось сухое пятно, позже появились подобные пятна по всему телу. В анализе на дисбактериоз — золотистый стафилококк 3*10^6 (анализ от 24.02.09). Состояние ребенка было плохое — капризы, очень быстрое утомление, плохой сон, зуд, жидкий стул с резким запахом.
Прошли следующее лечение (пишу все, чем мы лечились с февраля по май): энтерол (3 курса по 5 дней), хлорофиллипт (3 курса по 2 недели), энтерофурил (1 раз 7 дней), примадофилус, на пораженную кожу адвантан + репеа (периодически, по мере необходимости), из антигистаминных перепили много — тавегил, фенкарол, супрастин, зиртек.
Кроме всего прочего сидим на диете: смесь «Нутрилак соя», белокач. капуста, цв. капуста, кабачок, кролик, рис, ячка, овсянка — на это все не высыпает.
За четыре месяца лечения улучшения есть — более-менее наладился стул, сыпь стала меньше, не водянит. Ребенок стал более спокойный. Повторный анализ от 5 мая: золот. стафилококк — 10^5, энтеробактер аэрогенез — 2,7*10^7.
Рацион расширить мы не можем совершенно. Сыпь появляется внезапно и не понятно из-за чего (то насморк, то зубы лезут, то дам что-то скушать (типа зелени)). Помогает нам из всего вышеперечисленного только хлорофиллипт. Сейчас пьем только его, и больше ничего не принимаем. Как перестаем, так снова сыпит довольно сильно и с зудом.
Скажите, пожалуйста, ваше мнение по нашей проблеме. Хочется уже отказаться от всех лекарств. не мучить ребенка, кормить нормально, но нет возможности. Что нам делать?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен