Уважаемый, Сергей Васильев,
в январском номере «Лиза, мой ребенок» за 2009й год была статья «Вам год? Пора к доктору» было указано, что ребенку необходимо показаться к ортопеду-хирурги в 4 недели, 3,6,9,12 месяцев, а так же в 2 месяца и год к окулисту и в 6 месяцев и год к отоларингологу.

В Латвии ситуация обстоит такая, что к хирургу назначаются походы до года, только в случае если есть какие-то явные осложения, а к окулисту только в 1 год.

Моему сыну 11го числа будет 4 месяца, на ножках складки не совпадают, врачи не смогли дать 100% ответ есть ли родовой вывих. Невропатолог сказала, что скорее всего это тянет одна мышца от позвоночника к ножке, т.к. ребенок все время выгибается в одну сторону.
Мы с мужем страдаем плоскостопием.

Глаза пока еще не всегда фокусируются одновременной на одной точке (могут зрачки находится в разных точках каждого глаза). По утрам, есть небольшые выделения из глаз белого цвета (бабушка говорит, что это обмен жизни глаза).

Что вы можете сказать? Надо ли требовать направления по этим врачам, пусть даже походы будут платные или они нам не нужны.

И еще, ребенок тихий, практически никогда не плачет. Кушать требует, практически всегда без слез. Ему достаточно часто сказать, 5 минут и он перестает плакать и ждет. Спит (ночью 8-12 часов практически с 2х месяцев) и кушает тоже хорошо (кормление смешанное)

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен