Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ребенку 2.5 года, был на море и там заболел (горло красное, насморк, кашель), врач сказал — это не ангина, ничего страшного. Лечили эту респираторку около недели и потом я стала замечать, что кашель стал другой, если раньше это был кашель из-за насморка, то сейчас стал более глубоким, может так можно сказать, вообщем подозрительный. И на следующее утро я обнаружила температуру — 37.2. Врач послушал ребенка и сказал, что у него хрипы и очень жесткое дыхание, сказал, что назначит антибиотик, потому что можно пропустить воспаление легких.
Вот тут возникает вопрос, можно было бы вылечить кашель сиропом подорожника, например, или чем-то другим, но не антибиотиком? Насморка в тот день уже не было, горло красноватое. Мы пропили сумамед 2 дня и кашля вообще не стало, но надо было еще пить один день. Да и температуры больше не было.
Через 2 дня после того, как мы перестали пить антибиотик, поднялась температура — 37.7 и доходила до 38.8. Сбивала нурофеном. Горло красноватое и больше ничего, ни кашля, ни хрипов, ни жесткого дыхания. Сдали анализы — все в норме, кроме лейкоцитов и, по-моему врач сказал, верхняя палочка завышены, но это могла дать температура. И еще врач сказала, еще до сдачи анализов, что температуру мог дать антибиотик(!!!!!!!).
Вы можете подсказать, мог ли ребенок обойтись без антибиотика и если антибиотик назначен неправильно, мог ли он навредить?
Спасибо большое.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен