Добрый день, Сергей!
Нашему малышу 2 года и 5 месяцев. Почти 3 недели назад мы попали в инфекционную больницу с диагнозом- лакулярная ангина(Т-39,7). После подселения к нам в палату малыша с диагнозом трахеит, ринофарингит присоединились насморк и кашель. + он стал жаловаться и плакать на боль в ножках(икры, колен.чашечки).(ТЕмпература все это время 37,7-38,9). На 7-ой день антибиотик сменили на ровамицин (3-ий по счету), ночью температура поднялась до 39,3. На 8-ой сделали капельницу. Вроде ребенок ожил(Т-37,3). Выписывали с плавающей Т-37,0-37,1. Были сделаны анализы и 2-ды биохимия на различные инфекции — все отрицательные.УЗИ тимуса, легких,брюшной полости, ЭКГ сердца-все в норме. Рентген-ОРВИ.
Вечер и день мы были дома, температура без антибиотиков стала подниматься до 37,8. На утро он совсем сник, держался за голову и ушко. Короче, попали с гнойным отитом (как следствие наших болячек)в больницу.Сделали парацентез. Температура все эти дни упорно 38,5 , пока не дошла до 39,3 и не сменили ампициллин на цефтриаксон. Все лоры связывают Т только с нашем вирусным заболеванием. День после принятия 5-го уже анбиотика Т была до 38,2, спускалась до 37,7 и опять поднималась. К вечеру была уже 36,7. Сегодня ночью он растолкал меня, кряхтел, держался за голову, жаловался на ножки. Голова была горячей как при 39 С. Я поставила градусник и сразу стала ставить свечку. Т- 37,1. Медсестра дала другой градусник-37.3. Голова горела! Что это могло быть? Врача вызывать она не стала. Спустя час вся голова была мокрой., а Т снизилась до 36,3. На утро после осмотра лор так и не связал ночную горячку с ушами.Там протекает все по плану. Педиатр обещал показать невропатологу.
В общем, впервые столкнулась с тем, что врачи сами в недоумении и разводят руками. Может ничего страшного и я рано паникую или наоборот, все очень серьезно. Часто болеющий ребенок, хотя грудью кормила 2 года! Странная инфекция — инфекционисты ничего не нашли; высокая температура 19 дней(? !!!) (сегодня 20-й, пока нету); гнойный отит, жалобы на ножки и теперь еще эта история с головой! Просто сказка!
Сергей, что вы нам посоветуете, кому еще показать ребенка. Стоит ли делать томограмму головного мозга(или у меня дурацкая паника?). Может вы встречались с подобным, на что это похоже? На что еще можно обследоваться?
По ходу врачи не смотря на разведение руками в нашем случае спокойны. Может, потому что это не касается их самих и их детей., а может потому, что в нашей Беларуси медицина- все еще бесплатная отрасль, а з/п медиков очень смешны, и вся их работа держится на голом интузиазме.Если он у них еще есть.

Вас может заинтересовать