Здравствуйте, Сергей!моему сыну сейчас 3 месяца. С самого рождения стоим на учете у невролога, долгое время мне даже не говорили почему. Из диагноза еле разобрала «перинатальное поражение ЦНС. Синдром вегето-висцерных нарушений «. Диагноз очень пугает, особенно «поражение ЦНС». Ни педиатр, ни невролог толком не объяснили, что это значит и какие последствия могут быть в будущем. Будет ли мой ребенок нормальным, не будет ли отсталым или гипервозбудимым??? Разъясните, пожалуйста диагноз. Невролог только сказала, чтоб строго таблетки пили и 4 раза в год ложились в стационар.
У ребенка при родах была гипоксия, потом появился тремор подбородка и конечностей, повышенный тонус мышц. Принимали Элькар по 6кап. 2р. в день 1 мес., затем пропили курс Пантогама (в больнице, куда попали из-за постоянных и обильных срыгиваний), в 2 мес. пили винпоцетин 1/6 т. 2р. в день. Размеры головы тоже беспокоят: при рождении ОГ-35,5; в 1 мес-38,5; в 2 мес-40; в 3 мес-42см. Два раза делали УЗИ головного мозга: в 1 мес-все в норме,в 2 мес-«эхопризнаки расширения внутренних липворных путей». По итогам РЭГ в 1 мес.:»межполушарная ассиметрия в кровенаполнении: КА=33% в бас. ВСА, 32% в бас. ПА.»
После того, как винпоцетин перестала давать ребенок вновь стал беспокойным, постоянно плачет, плохо спит, во сне кричит и также плачет. Невролог настаивает, что все нормально, но я то вижу, что нет!!помогите, пожалуйста!!
PS заранее спасибо за ответ!

Вас может заинтересовать
Новости партнеров