Здравствуйте,Сергей Васильев! Я очень переживаю за свою крошку! Помогите пожайлуста!!
Моя Машуля родилась на 37-38 недели с весом 2.800,ростом 52см и с оценкой 8-9 баллов!Сразу попала в реанимацию с ВУИ(внутириутробная 2-х сторонняя очаговая пневмания),беременность 1-ая проходила с угрозой,пила гинипрал(и капали),стоял писсарий акушерский после того как сняли на 3-тий день родила!
После реанимации нам назначили консультации узких специолистов:Невролога(Перинотальное токсико-гипоксическая порожение ЦНС,с-м угнетение,отёк мозга),и окулист.При выписки нам делали НСГ-СЭК(может неправильно написала,простите) с 2-ух сторон,псевдокисты сосудестых сплетений боковых желудочков. Мы нечего не применяли.

После этого мы делали повторное обследование в 3 месяца и 1 неделю: ЭХО-ЭГ—ширина 3 желудочка 4,0 мм,смещение М-эхо слево направо на 1,0 мм,Внутричерепной гипертензии-умеренные признаки; Нейросонография——заключение—-единичные псевдокисты сосудистого сплетения правого бокового желудочка!
ЛЕЧЕНИЕ: цинаризин 1/4-2р.д.—1 месяц,тиотриозолин 1/4-2р.д.—1 месяц,пантокальцин и нервохель.

Вот поехали сегодня делать повторное обследование(нам без трёх дней 6 месяцев): ЭХО-ЭГ—ширина 3 желудочка 5,0мм,смещение М-эхо не отклонено,
Внутричерепной гипертензии-умеренные признаки;Нейросонография——заключение—-единичные неривентикулярные псевдокисты правого бокового желудочка и НЕВЫРАЖЕНАЯ НАРУЖНАЯ ГИДРОЦЕФАЛИЯ(от этого я была очень шокирована!!!! ОТКУДА????).

Подскажите откуда взялась гидроцефалия???Почему не разсосались псевдокисты??? и почему остолось давление???Что мне делать?? И самый главный вопрос не повлияет ли это на дольнейшее развитие крошки???

Заранее благодарна Вам за ответ!!!

Вас может заинтересовать