Здравствуйте!

Моему сыну 1 год и 10 месяцев. У него ЗВЕРСКИЙ АППЕТИТ. Я не преувеличиваю. Все его мысли о еде. Он не ест, только когда спит. Хотя, вероятно, снится ему тоже еда. Он ест 4-5 раз в день. Постоянно лезет в тарелки к нам с мужем. Мне приходится дожидаться времени, когда он заснет, чтобы спокойно поесть. Иначе начинаются истерики из-за того, что я не даю ему еду из своей тарелки. Хотя он перед этим поел.
Просыпаясь, он сразу бежит на кухню, залезает в свое кресло и, пока не приготовишь ему завтрак (или не подашь первый ужин после дневного сна), ревет крокодильими слезами: «Леша, ам-ам».
При этом он весит 13 кг при росте 85 см. Он активный, подвижный, умненький, хорошо развивается.
Как-то, доведенная его очередной «голодной истерикой», я приготовила ему здоровенную порцию каши. Это было раза в два больше того, что могу съесть я, больше, чем может съесть муж. Он оставил только пару ложек. Я уже боялась, что у него желудок не выдержит, но забрать тарелку он не позволял. Вопил диким голосом. После этого он еще клянчил еду из моей тарелки.
У него всегда был хороший аппетит. Он всегда съедал все до последней крошки. Но с каждым месяцем его аппетит все больше и больше.
Он аллергик и список продуктов, которые ему можно, ограничен. Причем некоторые продукты ему можно давать не больше какого-то количества в день или в неделю.
Вот его меню:
ЗАВТРАК: сладкая каша, кусочек батона (иногда с маслом, на него аллергия), чай.
ВТОРОЙ ЗАВТРАК – просто овощи из пароварки.
ОБЕД – суп с мясом, или котлеты (тушеное мясо) с гарниром в виде овощей или макарон, хлеб, огурчик.
ПЕРВЫЙ УЖИН – мясо с кашей, хлеб, огурец.
ВТОРОЙ УЖИН – овощи, иногда детский кефир.
Между основными приемами пищи он терроризирует нас просьбами о сухарях, сушках, сушеных яблоках, огурцах, тыквенных семечках.
На фрукты (кроме сушеных яблок) у него сильная аллергия. На соки, молочные продукты, красные и оранжевые овощи тоже. Кефир можно давать не часто. Сухари, хлеб, батон тоже в ограниченных количествах.
Такой аппетит нормален? Может, я мало его кормлю?
Заранее благодарю.

Вас может заинтересовать