Здравствуйте. Моей дочке 2,5 года. Около двух недель назад у нее появилось красное пятно на подушечке большого пальца, под ним на стопе и на пятке. Вся это наблюдается только на одной ножке. Сначало было похоже на отек, потом появились внутри пятна точки. Начался зуд, который в течении дня усиливается.
Педиатор направила к хирургу побоялась, что есть внутринее воспаление. Хирург сказал, что это аллергический отек возможно на холод. (Появление пятна на стопе совпало с резким похолоданием.) Прописал Диозалин и Целестодерм. В тячени пяти дне изменений не было.
Я обратилась к дермотологу. Врач по визуальному осмотру поставил диагноз Кандидоз кожи. Сделали соскоб — анализ на кандидоз отрицательнай. Лечение нам назначили — крем Кандид Б и содовые ванночки. Зуд правда уменьшился, но на месте применения крема очень иссушилась и затвердела кожа, даже начались трещины. Сегодня еще обнаружила, что такие же пятна появились на второй ножке.
Незнаю продолжать ли такое лечение? В семье ни у кого проблем с кожей нет, мы пользуемся общей ванной. Ребенок питается с сами уже около года. Новых химических средств тоже не применяла. От куда мог взяться кандидоз? Может это что то другое?

Вас может заинтересовать