Доброго времени суток!
Две недели назад мы с ребёнком попали в больницу по поводу кишечной инфекции (был понос и высокая температура, вызывали скорую). Вернувшись домой, обнаружила, что одно яичко у сына больше другого. Записались к хирургу. В этот четверг хирург поставил диагноз «грыжа» и сказал готовиться к операции. В ближайшие полторы-две недели будем сдавать все назначенные анализы.
Теперь, собственно, суть вопроса. Какие профилактические меры можно применять сейчас, чтобы избежать защемления в эти две недели?
Есть ли какие-нибудь рекомендации по питанию? (ребенок вялый, от большинства блюд отказывается: соглашается есть только творог (сама делаю), пьёт компот из сухофруктов).
Грыжа вываливается постоянно, если ребёнок находится в вертикальном положении. Я раз в 1-2 часа делаю массаж животика круговыми движениями по часовой стрелке. Во время массажа грыжа убирается, но как только ребёнок встаёт, почти сразу снова вываливается….. Правильно ли я делаю? не повредит ли кишечнику такое частое «вываливание/втягивание»?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен