Добрый день, Сергей! Обращаюсь к вам снова, в надежде на ваш ответ. Нужна помощь квалифицированного специалиста.
Моему ребенку 4 месяца. В месяц переболели ОРВи, лечили антибиотиками. На фоне этого развился дисбактериоз( в заключении гемолитическая е-коли70% и стафилоккок золотистый 10в 6). Уже лечимся 3 месяца, практически никаких изменений. Пили интести-бактериофаг(и клизмы), бактисуптил, бифиформ бэби, линекс, хилак форте, бифидумбактерин. Уже не знаем, что нам поможет. Ребенок крутится у груди, в животе сразу урчит. Уже дошли до того, что стала сцеживать в бутылку и давать, причем ест в полудреме. Но все равно аппетит плохой., да и стул немного жидковатый. , присутствует слизь. Вот результаты нашего последнего анализа на дисбактериоз:
кишечные палочки :
-полноценные, типичные -10^8
-атипичные, со слабо выраженной лактазной активностью — 0
-с лактазной «О» активность -0
-с измененными ферментативными свойствами -0
-гемолитические -80%
-неподвижные формы кишечных палочек -80%
Патогенные отсутствуют.
Бифидобактерии -10в 9
Лактобактерии 10в 7
Этерококки -10в 7
Все остальное отрицат.

Заключение -наличие гемолитической е-коли неподвижной формы.
Читала, что к лечению дисбактериоза надо подходить комплексно, но почему то наш педиатр назначает все по отдельности, да и перерывы длительные. Помогите пожалуйста! Ребенок очень страдает.
Зараннее спасибо

Вот еще раз сдали анализ — дела еще хуже :гемолитическая -90%, и снова стафилоккок золотистый 10в 5. Малыш третий день практически не кушает, капризничает. Доктор снова назначила Хилак Форте. и Элькар. и ВСЕ! я поражена… Помогите, пожалуйста, Сергей!
P.S Ребенок на данный момент весит 6200 кг при росте 62 см. Родился 3140, 50см.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров