Здравствуйте, Сергей.
Помогите пожалуйста. Мы на ГВ,вес 7300,рост 69.Дочке 8.5 мес.Начала ползать. Одну ногу всегда ставит на стопу, не опираясь на колено. Другой ногой опирается на колено(как обычно при ползании на четвереньках), но стопу подворачивает внутрь, т.е. наружняя поверхность левой стопы касается пола. Пока дочь не поползла никаких отклонений не замечали.Были у ортопеда по возрасту в 2.5 ,5.5, 8 мес. все в норме. Невропатолог находил гипотонус мышц, назначал массаж.
Попали на массаж только сейчас,когда поползла. На первом сеансе при круговых движениях стопой ребенок резко закричал,долго плакала. Теперь когда пытаюсь ставить ее на ножки поджимает их и не встает(раньше стояла опираясь на мои руки), вскрикивает когда трогаешь стопу снаружи на сгибе.
Нужно ли продолжать массаж, массажистка не считает что ребенку больно. Как можно обследовать ноги чтобы не пропустить никаких отклонений. Что делать чтобы при ползании ребенок симметрично опирался на ножки(или это не обязательно).Чтобы когда начнет ходить все было нормально.
Роды вторые,естественным путем,в родах диагноз ПЭП(было нетугое обвитие пуповины и тремор ручек).были признаки ВЧД принимали кавинтон.При следующем УЗИ мозга все в норме.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров