Здравствуйте Сергей! Помогите. В 7 мес дочка начала показывать язык мы пошли к эндокринологу. На осмотре врач сказала, что все в норме, сдавать анализы не надо и назначила Йодомарин 50 до 1 года + 200 я т.к. на ГВ. Через дня три после начала приема Йода дочь перестала показывать язык. Через месяц врач на осмотре была удовлетворена результатом (да и я тоже). В год мы были на приёме — здорова. И рекомендовала увеличить дозу до 100, что мы и сделали (принимали йодбаланс — в аптеке дали как замену). Недели через две дочь опять стала показывать язык. Но только в моменты высшего восторга. Я насторожилась и опять пошли к врачу. Силой выбила направление на анализы и вот результат ТТГ 4,77 (мк МЕ/мл); Т4св — 19,13; Т3 — 3,2 (нмоль/л). Я в шоке. Врач сказала, что ТТГ повышен в 2,5 раза. Назначила L-тироксин 50 по 1/2 табл. до 10 утра на 3 месяца. Через месяц на осмотр, после 3-мес курса пересдача анализа. дочке сейчас 1,2 мес. Вопросы:
1. намного ли завышены гормоны?
2. могло ли увеличены дозы йода привести к увеличению ТТГ?
3. в норме ли Т3 и Т4?
4.во временя беременности и 6 мес. после родов я примала 25 L-тироксин+200 йодомарин: могло ли это вызвать гипотиреоз у ребенка? (во время беремености 3 раза сдавала гормоны все было в норме)
5. имеет ли место врожденный гипотиреоз? (я сама с 16 лет наблюдаюсь у эндокринолога) Скрининг на гипотиреоз в роддоме отрицательный.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен