Здравствуйте, Сергей! Моей дочке скоро 2,6г. До 2 лет мы кормились грудью, и она редко болела. За последние 3 месяца она болеет третий раз и третий раз назначают антибиотики.
Сначала мы заболели в июле на отдыхе в Турции (была температура 40,2 и больше никаких признаков). Местный врач сказал, что горло — и выписал антибиотики в суспензии, пить 5 дней, через 5 дней все прошло. (Сказал, что без антибиотиков не обойтись, очень плохое горло).
Через месяц опять заболеваем (тоже горло, температура, но уже и кашель). Никак не сбивалась температура. Начали пить Аугментин на 4-й день по решению педиатра(помимо сиропов от кашля), но поехав в детское отделение, врач там сказал, что слишком дотянули и надо было раньше начать пить аугментин, теперь он нам уже не поможет и надо колоть антибиотики 5 дней (Цефазолин 500). Температура спала, но легкий кашель (1-3 легких покашливания в сутки) так и не закончился через месяц.
И вот теперь, поехав на Украину, мы там опять заболели. Добавился уже насморк, горло ужасное, правда, температура держалась всего 1,5дня, кашель стал сильный. Местная врач выписала тоже антибиотики Цефадокс 100.
Получилось 3 разных врача выписывают антибиотики, уже масса сиропов от кашля выпиты. Все врачи говорили, что легкие чистые, сто это не ангина или еще что-то, никакого диагноза кроме ОРВИ не называли.
Почему никак не выздоровим? Почему сразу назначают антибиотики? Неужели теперь каждый раз без них не обойтись? Как лечиться? Как поправить здоровье и обойтись без антибиотиков?
Спасибо!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен