Сергей, добрый вечер!
Моей дочери 4г. 10 мес. Часто болеющий ребенок, аденоиды 2 степени (с прошлого декабря пошли в садик). Три недели назад заболели правосторонней бронхопневмонией, обострение хронического аденоидита. Лечились: 10 дней — цефтриаксон 3,5 мл*2р/день, затем 4 дня — амикацин 0,25г* 2р/день. Ингаляции с беродуалом и физраствором. В нос брызгали полидексу 7 дней, затем 10 дней — назонекс. Линекс, бифиформ — 1 капс.*3 р/день. После контрольного рентгена отмечена положительная динамика, остается усилен, сгущен легочный рисунок справа, больше в прикорневой зоне. Кашель почти полностью прекратился, остались единичные покашливания.
Сегодня были на приеме у педиатра. Она назначила нам рибомунил по схеме и инъекции иммуноглобулина человеческого нормального в/м по следующей схеме: 1,5 мл — 3 ампулы ежедневно (по одной в день), затем 3 ампулы — через день (по одной в день), 4 ампулы — через 2 дня (по одной в день).
Прочитала инструкцию к иммуноглобулину, там стоят в показаниях к применению очень тяжелые заболевания, да и то не в таких дозах. Нам кололи до этого иммуноглобулин при тяжелом гриппе (А и В одновременно был), да и то только 2 инъекции в общей сложности. Подскажите, нужно ли делать такие уколы ребенку без каких-либо дополнительных иммунологических исследований? Или лучше обратиться к иммунологу? Очень важно Ваше мнение!
Заранее спасибо!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен