Здравствуйте.
Малышке 5,5 месяцев, на ИВ с рождения (смесь NAN 1). Родилась в 36 недель путем кес.сеч. В настоящее время наблюдаемся у ортопеда по поводу дисплазии тазобедренных суставов. Носим перинку Фрейка.
У нас такая ситуация. При очередном визите к педиатру в 4ре месяца мы поинтересовались, надо ли нам принимать витамин Д3. На что получили ответ: «Ну попринимайте».
На второй или третий день приема витамина (принимали Аквадетрим 2 капли в день) появились покраснения и сыпь в районе паховых складок. В это же время использовали новый крем под подгузник. В связи с тем, что было непонятно, что вызвало покраснения, мы отменили витамин и вернулись к старому крему. Покраснения прошли. Последние две недели стали замечать, что у малышки потеет головка(на голове есть «шелушки») и ладошки. При этом запах пота на лбу имеет кисловатый запах, хотя раньше был без запаха (купаемся каждый день). Почитав по форумам выяснили, что это возможно проявление рахита. Решили снова попробовать витамин аквадетрим (так же две капли). На второй день приема витамина получили те же покраснения и высыпания в паховой области.
Собственно вопрос: надо ли нам принимать витамин д3 (с учетом того, что при кормлении смесью мы уже получаем в сутки порядка 370-400МЕ витамина Д3) и если надо, то может быть в другой форме? Может аллергичекие проявления идут именно на аквадетрим?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен