Уважаемый Сергей Васильев, помогите пожалуйста!!! У меня двое детей — Дочь 4 года и сын — почти 1 и 11 месяцев. Мальчик раньше практически не болел, простуду переносил за 3 дня, до настоящего момента находится на грудном вскармливании. Оба ребенка садовские. в начале сентября заболел мальчик — двусторонний отит среднего уха — лечение: цефтриаксон — 5 дней, виброцил, изофра, отипакс -7 дней, с 23 сентября заболел ангиной, лечение — цефтриаксон 6 дней, виферон — 5 дней, полоскание горла фурацилин, йодинол, хлоргексидин (все это весьма проблематично, т.к. сам не умеет и пришлось маленькой спринцовкой вымывать, что-то сглатывалось), 28 сентября расстроился стул, в ночь на 3 октября начался понос, положили в инфекционное отделение, там лечили — смекта 2пакетика в день, эрсефурил по 0,5 капсулы 3 раза в день, бактисубтил по 1 капсуле 3 раза в день и панкреатин по 1/3 таблетке 3 раза в день все это в течении 7 дней. Стул сначала улучшился на 3 дня, а потом снова испортился — полужидкий, студенистый со слизью и пеной, при этом во второй половине дня температура 37,1-37,3. Анализы — оак, оам, капрограмма, бакпосевы, все в норме. выписали нас 11 октябля, стул так и не наладился, сейчас принимаем бифиформ малыш. Кроме того по приезду домой у него начался насморк, ларингит и бронхит. сейчас педиатр диагностирует бронхит, с 13 числа колем цефатоксим. последние 2 дня еще и температура держится.
У девочки 15 сентября поднялась высокая (39,7) температура и держалась 4, на 4 день легли в больницу, ангина с 15 числа 7 дней цефтриаксон, в больнице добавили бактисубтил и обрабатывали горло перекисью и марганцем. 19 отправили домой. в ночь на 3 ноября открылась рвота, легли в больницу (высеяли ротавирус) — арбидол 1к*4р/д эрсефурил 1к*3р, уголь активированный 2т*3р, амикацин 2 раза в день 7 дней. 11 выписали домой, через 2 дня сопли, влажный кашель, без хрипов.
Вот и вся моя ситуация, дети болеют, чем лечить не знаю, а надо еще и иммунитет как то поднимать. Подскажите пожалуйста, исходя из ситуации, чем мне их сейчас можно лечить и как поднять убитый иммунитет

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен