Здравствуйте, меня зовут Анна, моего сына Ярослав, ему 1 год и 11 мес. Я прошу у вас совета. Ярик почти все время кушал грудное молоко и мало еду. В день мог поесть только суп -3 ложки, а остальное грудь. Ел еду только, если оставался с папой, либо с бабушками, а при мне отказывался. В 1,5 года стал редко какать 1 раз в 4-6 дней. Где-то я прочла, что если ребенок много ест гр.молочко, то он мало какает. И вот теперь мы ходим 1 месяц в детский сад (там он кушает) и у него начались запоры. И теперь у Ярика тк. жкт не подготовлен, он плохо переваривает еду. И ребенку больно какать и он задерживает свои какашки сам (ходит на цыпочках и делает другие вещи). Какал он последний раз со свечкой в воскресенье неделю назад, перед тем как покакать беспокоится и висит на плече, говорит нет-нет-нет(2 недели назад это было, пришлось ставить клизму). Месяц назад где-то начала давать ему Бифидофилус Флора Форс (компания НСП), 2 дня какал, в одно и тоже время. Потом перестал.
Сдавали общий анализ — там ничего нет. Педиатр посоветовала записаться к хирургу. Как-то месяц назад он какал с кровью, и он часто пукает.
В связи с этим у меня вопрос — можно ли нам Гв постепенно заканчивать или нужно прекратить его быстро? И может ли быть это какая-либо инфекция, какие анализы еще нужно сдавать? Что из препаратов ему можно дать еще? Сейчас даю Ярику Нормазе по совету педиатора, уже неделю, все равно не какает. Кушает дома сейчас в основном суп, морковку грызет, сыр, воду даю, грейпфрукты, а — кашу овсяную — 3-ложки, пшенную с тыквой, гречку — утром если дома папа и его кормит. Если я его кормлю, и дома присутствую, он не ест или очень мало.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен