Здравствуйте Сергей! Моему мальчику 6 лет. В последнее время он жалуется на боль в животе сразу после еды. Через минут 10 она сама проходит, или проходит если он сходит в туалет.
Сделали гемосканироние и еще какую то диагностику по методу Фолля на наличие глистов.Нашли: дизентерия,энтеробиоз, карликовый цепень, и что-то типа AKTOEBA ( я не поняла что это). Прописали лечение на основе БАД ( это в частной клинике): гельминаль,детокс,танаксол,и диету. Лечение пока не провели так как недоверяю Бадам, а педиатр выписала нимазол.Еще, что бы быть уверенной -отчего болит живот?, мы сделали узи внутренних органов и кровь на печеночные пробы.
Узи показало умеренно реактивные изменения в печени ( правая доля 9,1 см лев. 5,2 см, нижний край выступает из под правой реберной дуги+0,5-1 см,контуры ровные, эхогенность паренхимы нормальная,структура паренхимы однородная,среднезернистая,стенки сосудов умерен. уплотнены.)
Печеночные пробы:АЛТ 1,0 АСТ 6,8 общий белок-75 , глюкоза 5,0 ; общий билирубин 15,3 ;прямой билирубин 1,0 ;альбумин 43 креатинин 78 мочевина 6.1 ; тимол 2,8 ; ГГТ 15 ; амилаза панкреатическая 40, мочевая кислота 334 , щелочная фосфатаза 796.
Сергей, скажите пожалуйста, отчего болит живот у моего ребенка: это глисты или с печенью что-то? если глисты то как вы относитесь к лечению которое я описала выше? Наша педиатр ничего толкового не сказала.Очень жду ответа!!!Спасибо!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен