Здравствуйте, доктор!
Моей дочери почти 9 мес. (вес 9300, рост 69см). Находимся на ИВ, с 4-х месяцев получает прикорм в виде соков, овощей, фруктов, молочных каш и творога (само собой,всё поэтапно).Никогда и ни на что аллергий замечено не было. С наступлением тепла и появлением комариков и мошек, у ребёнка стали появляться прыщички непонятного происхождения…Локализируются в основном на лице, есть пара на голове (как бугорки) и один на ноге (красный). Сперва думали это укус, ибо очень похоже. Вслед за одним на щёчке появился другой, потом ещё, на лбу. Поначалу они были красноватыми, сейчас они выглядят чуть желтоватыми и содержат внутри себя жидкость. Вроде герпеса…только не прозрачные. Диаметр примерно 1-2 мм.
Гигиену соблюдаем.
Если поможет такой факт — у 6-ти месячной девочки, с которой моя дочь имеет постоянный контакт, такие же прыщички на лице и головке. И более красные на руках…
Применяли крем ГИСТАН, не помог. Попробуем зелёнку…
Понимаю, со слов сложно представить картину, но быть может, хоть какие-то предположения есть…? Я прочла, что это может быть и стаффиллококк и E.Coli и дерматит…Теряюсь в догадках…
Стул и аппетит обычные, температуры нет. 28-го июня плановый приём у уч.педиатра, но, быть может, ждать нельзя и надо бить тревогу?…
Будем очень признательны за Ваш ответ, помогите пожалуйста разобраться.
С уважением. Две обеспокоенные мамочки.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен