Добрый вечер Сергей! У нас такая проблема. В конце июля (числа 28-29июля)у ребенка (4г 8мес) началась рвота, с повышенной темпер.до 38гр.,длилась она полтора суток. Дней 7 вообще не было стула. Давали только хилак-форте(дней3-4)
Затем в начале сентября у ребенка опять повысилась температура до 38,5гр.с расстройством стула (слизистый стул несколько раз в день,один раз даже с прожилками крови),длилось это два дня,затем нормализовалось. Лечение-недельки две -бифиформ, После приема бифиформа стул, котрый всегда был у ребенка 1 раз в день, участился до 3 раз в день, но нормальной мягкой консистенции. Мы переживая из за учащенного стула,прием бифиформа после 2хнедельного курса прекратили и затем на недельку нам назначили ротобиотик по 2 раза в день, совмещая недельным курсом хилак форте.
В настоящее время стул иногда бывает до 2-3 раз в сутки, иногда один раз. 1) Это вообще нормальное явление, когда стул у ребенка 5 лет бывает до 3 раз в день?
Затем дней 10 назад у ребенка поднялась температура на ночь (до 38,3гр),утром норма. Три дня назад опять расстройство стула,началось в 6 утра, затем еще раза 4 до 10-11 часов, стул не то чтобы жидкий, но как бы блестящий, и жидковато-кашицеобразный темного цвета. Затем после приема отвара риса и печеных яблок нормализовалось,на след.день нормальный стул. Я не могу понять, почему у нас такое частое расстройство стула, началось прям с конца июля,и через каждый месяц беспокоит. С чем это может быть связано?Ребенок дома, с бабушкой, в садик не ходит. Какие анализы сдать? Сдавать анализы придется не у себя, а ехать в Астрахань за 150км, поэтому хотели бы все уточнить. Что еще нам предпринять, часто мы ездить не сможем, поэтому помогите пожалуйста с ответом. Спасибо Вам за все Ваши ответы.

Вас может заинтересовать