Здравствуйте! Ребенку 3 месяца. Неделю назад начала краснеть щечка, через несколько дней появилась сыпь на попе, которая при прикосновении не чувствовалась. Вчера появились красные и шелушащиеся пятна, почти на всей попе.
Я села на строгую диету, ем гречку, рис, йогурт и чай без сахара с дарницким хлебом. Врач по телефону посоветовала принимать супрастин по 1/2 один раз в день, т.к по её словам четвертинка не помогает. Что бы вы могли посоветовать относительно приема каких-либо средств?
Хотела бы узнать, точно ли это проявление пищевой аллергии и что мы можем предпринять? Нужно ли смазывать чем-нибудь покрасневшие участки и долго ли они будут проходить, если я постараюсь есть что-то новое постепенно, чтобы понять на что именно аллергия.
Также о питании: мы кушаем моё молочко + 2-3 раза в день кушаем смесь с 2 недель. Может ли быть такое, что аллергия проявилась на смесь Нестожен, спустя столько времени? Сейчас, смотря на фотографии, замечаю, что щечки у нас всегда розовели и немного шелушились, но врач говорила, что это не аллергия, а просто такая кожа.
Заранее спасибо!

Читайте также
Вас может заинтересовать