Сергей, добрый день! помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации, как действовать дальше.
моему сыну 3 месяца, полностью ГВ. я на диете, ем гречку ,картошку, вареную говядину, кисломолочку, печеные яблоки ,творог и чернослив. сама в прошлом атопик(аллергия на пыль, собак. цитрусы, яркое весеннее солнце). в 2 месяца у ребенка на шейных складках появились красные пятна, педиатр поставил диагноз «потница» и сказал мазать Бепантеном+не перепаривать ребенка. мазали-толку никакого. сейчас нам 3 месяца, пятна стали сохнуть, педиатр поставил диагноз «атопический дерматит», прописал 5 дней пить супрастин и мазать косметикой Мустела для детей-атопиков. мажу второй день-улучшений никаких, краснота остается, только меньше шелушения, насколько я понимаю это просто увлажняющий крем, а не лекарство. мы сдали анализ на дисбактериоз, ждем ответа, диету соблюдаю.
меня волнует следующее — действитель ли дерматит может локализоваться на шее? а вдруг это не он?? как ставится такой диагноз -получается на глаз? нам не брали ни анализ крови, ни кала, ни пробы на аллергию.
периодически у сына ни с того ни с сего могут высыпать мелкие красные прыщи на лбу, и также внезапно стихнуть. к тому же пятна на шее заметно «белеют». когда малыш спокойен, т.е. спит или просто лежит и смотрит за игрушками. невролог никаких патологий при этом не обнаружил.
посоветуйте, пожалуйста, как действовать дальше, дабы не запустить болезнь, если это и правда дерматит? какте сдать анализы? каких врачей посетить?
спасибо!

Читайте также
Вас может заинтересовать