Добрый день!
Хочу с Вами посоветоваться!
Моему малышу 1,9. Он плохо кушает, отказывается от еды. Часто перекусывает бананом, сыром, печеньем и т.д. Ночью выпивает по 3-4 йогурта — кефира. Я стараюсь днем не давать перекусов (даю в том случае, если хорошо покушал). И все равно за день не наедается, часто просыпается ночью. Мы ходили к неврологу, врач сказал, что необходимо отучать от ночного кормления, путем отучения от бутылочек. Чтобы этот процесс проходил спокойнее и легче для ребенка предложил попить препарат «Нервохель». В инструкции в противопоказаниях детский возраст до 3 лет (нам 1,9). Можно ли давать его такому маленькому ребенку?
Я спросила врача также о препарате «Элькар»? Невролог ответил, что с аппетитом у нас проблем нет, это больше проявление характера (ведь перекусывает и пьет йогурты с удовольствием). Гастроэнтеролог тоже отметил, что здесь больше педагогическая проблема, чем отсутствие аппетита, однако «Элькар» назначил. В инструкции нет указания на отсутствие аппетита в показаниях. А недостатка массы тела у нас нет.
В интернете на форуме случайно наткнулась на отрицательные отзывы от мамочек относительно этого лекарства. А врачи часто его назначают. Хотелось бы услышать Ваше мнение, стоит ли указанные препараты принимать, и хорошие ли они.
Еще хотела спросить, мой ребенок не есть теплую еду, а есть только комнатной температуры, едва теплую еду выплевывает и рычит в знак того, что горячо. Как приучить его к еде погорячее?
Заранее благодарю Вас за внимание!

Вас может заинтересовать